lunedì 30 giugno 2014

Ciambellone Esotico - ricetta senza uova e per il Bimby

con grano saraceno, uvetta, cocco, ananas e cioccolato

 


Nella borsa della spesa:
140 g di Farina 00
100 g di Amido di mais
60 g di farina di Grano saraceno
50 g di farina di Cocco, cocco disidratato
250 g di Yogurt all’ananas, 2 vasetti
100 ml di Latte
200 g di Zucchero
50 ml di Olio evo
100 g di Cioccolato fondente in gocce
120 g di Uva sultanina
1 bustina di Lievito per dolci
Zucchero a velo q.b., per decorare

Nota all'etichetta "Ricette Senza": Ricetta senza Uova

lunedì 23 giugno 2014

Panini: semprefreschi di Kamut


Nella borsa della spesa:
500 g di Farina di kamut
200 ml di Acqua
150 ml di Latte
25 g di Lievito di birra
1 cucchiaino di Zucchero
1 cucchiaino di Sale
30 g di Olio evo
Sesamo, q.b.

lunedì 16 giugno 2014

Torta di Ciliegie, la mia è con farina di kamut

Ho servito la mia torta di ciliegie sul piatto da dolce Wald della linea “Impronte Blu

Nella borsa della spesa:
500 g di Ciliegie
200 g di Farina bianca di kamut
100 g di Amido di mais
150 g di Zucchero
120 g di Burro
3 Uova a temperatura ambiente
3 cucchiai di Rum
1 vasetto di Yogurt, bianco o alla ciliegia
1 cucchiaino di Lievito per dolci
1 pizzico di Sale
1 Limone, la scorza

Per la tortiera da 22 cm di diametro:
Burro morbido
Zucchero di canna

Per decorare, salsa di ciliegie:
200 g di Ciliegie
50 g di Acqua
30 g di Zucchero
3 fogli di Colla di pesce

martedì 10 giugno 2014

Biscotti del buongiorno, con fibre e uvetta


Nella borsa della spesa:
250 g di crusca d’Avena
250 g di farina di Farro
50 g farina di Carruba
150 g di Miele, il mio è miele biologico Rigoni di Asiago
2 Uova
50 g di Olio evo
250 g di Uvetta
1 cucchiaino di Lievito per dolci (circa 10 g)

Nota all'etichetta: Ricette Senza - Ricetta senza Grano, Latte e Latticini e senza Burro

venerdì 6 giugno 2014

Torta mousse alla fragola

Torta di Compleanno alla frutta, con bagna analcolica


Nella borsa della spesa:
1 Pandispagna bianco, con 4 uova come da ricetta baseQUI la ricetta
400 g di Crema gialla, ½ dose come da ricetta baseQUI la ricetta
500 g di Fragole (pesate già pulite)
8 fogli di Colla di pesce
250 g di Mascarpone
120 g di Zucchero

300 ml di Succo ACE – per la bagna

Per il cuore di gelatina:
200 g di Fragole
200 ml di Acqua
4 fogli di Colla di pesce
1 cucchiaio raso di Zucchero

Per la finitura:
250 ml di Panna fresca da montare
50 g di Zucchero

Pupazzetti di zucchero - per decorare

lunedì 2 giugno 2014

Brioches al basilico


Nella borsa della spesa:
300 ml di Latte
25 g di Lievito di birra
1 cucchiaino di Zucchero
2 cucchiaini di Sale
2 Uova
30 g di Burro
Noce moscata, grattata fresca
550 g di Farina 00
30 foglie fresche di Basilico
100 g di Parmigiano
10 Pomodorino tipo pachino