lunedì 3 dicembre 2012

Chef per un mese - Dicembre

Per il regolamento completo clicca QUI

Cari amici blogger, siamo giunti all'ottavo mese di questa avventura che ci terrà appesi ad un mestolo per ben 1 anno: chef per un mese: prendi la sporta e porta”.

Sono stati proclamati i primi "6" o poco più chef ed in particolare si tratta di:

Chef di Maggio 2012:
Angela con il suo pollo e maionese cajun
la sporta conteneva: arance, uova, sale
Intervista ad Angela
Chef di Giugno 2012
doppia premiazione:
le api del web con la loro sporta di crespelle
 Sandra con il suo timballo di riso in crosta

la sporta conteneva: riso, latte, pepe (peperoncino)

 Intervista alle 4 apine
Intervista a Sandra
 Chef di Luglio 2012:

Vale e Ely con la loro torta rovesciata
   
la sporta conteneva:farina, pomodoro, basilico
 
Intervista a Vale e Ely
Chef di Settembre 2012:

 Pasquale con i suoi tortilli seppia e crema di chiodini


la sporta conteneva: pesce, aglio, olio
Novembre 2012

in attesa di responso...
 
la sporta conteneva: cioccolato
Dicembre 2012


La sporta contiene: tra dolce e salato... il piatto delle feste!
Gennaio 2013
...la sporta conterrà?
Febbraio 2013
...la sporta conterrà?
Marzo 2013
...la sporta conterrà?
Aprile 2013
...la sporta conterrà?


Presto dalla redazione di Scelte di Gusto mi giungerà la missiva con la ricetta vincitrice per Novembre e il nome dello chef che conosceremo in apposita intervista; sarà allora mia premura rendere pubblica la notizia.

Da oggi diamo il via all'ottava sfida a tutti voi va il mio in bocca al lupo, a chi ha già partecipato invece va, come sempre, il mio personale ringraziamento!
Per partecipare basta seguire poche e semplici regole e sarete anche voi in lizza per essere eletti il nuovo chef per un mese la qual cosa vuol dire non solo ricevere l'intervista su Scelte di Gusto, ma e sopratutto poter partecipare alla sfida finale per vincere un week end per due persone

Come? Vi basterà “prendere la sporta”, raccogliere la sfida e partecipare al concorso!

Regole di partecipazione in sunto:

chiunque voglia iscriversi alla gara, per il mese in corso, dovrà lasciare un commento a questo post con il link della ricetta entro e non oltre il 31 Dicembre;

i partecipanti alla gara dovranno esporre il banner della gara stessa, linkandolo sia a questo post che al Giornale, per l’intero periodo (mese) di sfida - sotto potrete copiare il testo in html;

i partecipanti alla gara dovranno includere necessariamente nella ricetta proposta, gli ingredienti indicati ne “la sporta di Dicembre”;

ogni ricetta dovrà essere corredata da almeno una fotografia del piatto finito;

le ricette partecipanti di coloro i quali non posseggono un blog, dovranno pervenire a me via e-mail entro e non oltre il 20 Dicembre, pena l’esclusione dalla competizione per il mese di pertinenza, sarà poi mia cura pubblicarle sulla home page del mio blog;

chi è già stato eletto chef per un mese, è escluso dalla partecipazione a questa manche, ma se lo desidera potrà comunque inviare ricette NON in gara che saranno incluse (con tanto di link ai blog di pertinenza) nella pagina del concorso e pubblicate nell'elenco di tutte le ricette proposte a chef per un mese (QUI);

...e cosa più importante, si può partecipare anche con ricette già pubblicate!


Testo da copiare e incollare per poter esporre il banner con relativi link:



“la sporta di Dicembre” contiene:
Il Piatto magico della festa

Come potrete leggere, questo mese la sporta non contiene una selezione di ingredienti, ma è un richiamo univoco al periodo che stiamo per vivere: le F E S T E targate 2 0 1 2 con il N A T A L E ed il magico momento del C A P O D A N N O  in cui l'anno vecchio si spegne e si accende il nuovo.

Raccogliamo tutti i piatti che più amiamo, che desideriamo presentare in tavola per le feste, che abbiamo sempre preparato nella tradizione familiare o che da quest'anno renderanno la nostra tavola invitante. Cosa porterete in tavola a segnare l'emozione di un giorno speciale? Un primo ricco, un secondo profumato o un dolce decorato?

Raccogliamo i nostri piatti di Natale e le ricette della Festa!


Fuoco alle fiamme e che la gara abbia inizio!
(per il regolamento completo QUI)

Ricette in gara, potenziali chef di Dicembre:
Ed infine, per chiudere in dolcezza, una meravigliosa ricetta fuori concorso: dalle apine del web il loro semifreddo al torrone e su questa delizia auguro a tutti voi, internauti vicini e lontani, buone feste!