Tortini di kamut al cacao con il cuore ai frutti di bosco
Ceramiche della collezione Impronte Blu di Wald |
Nella borsa della spesa:
50 g di Burro1 Uovo
4 cucchiai di Farina di Kamut
3 cucchiai di Zucchero di canna
3 cucchiai di Cacao in polvere
1 cucchiaino di Cremor tartaro (agente lievitante)
2 cucchiai di Latte
2 cucchiai di Marmellata, la mia è Fiordifrutta ai Frutti di Bosco Rigoni di Asiago
Zucchero a velo, per decorare
Ceramiche della collezione Impronte Blu di Wald |
Vi racconto il “come fare”:
Tagliate il burro a fiocchetti, mettetelo in una ciotola e scioglietelo al microonde, basteranno pochi istanti. Recuperate il burro fuso, aggiungete in ciotola l’uovo e la farina (meglio se setacciata), e con una frusta mescolate bene. Aggiungete il latte, lo zucchero e il cacao in polvere e mescolate ancora energicamente. Per ultimo, aggiungete il cremor tartaro e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido e ben omogeneo. Trasferite l’impasto a cucchiaiate dentro i mug (imburrati o oleati) riempiendo per NON oltre i 2/3 del volume della tazza; infine aggiungete in ogni tazza una cucchiaiata di composta ai frutti di bosco.
Ceramiche della collezione Impronte Blu di Wald |
Cuocete al microonde (i tempi dipenderanno dal vostro apparecchio)! Il mio microonde ha cotto, alla massima potenza, in 2 minuti e mezzo.
A cottura ultimata, servite spolverando la superficie dei tortini con zucchero a velo.
NOTA: le dosi indicate sono sufficienti per ottenere due grossi mug o quattro tazze di medio/piccole dimensioni.
Un pizzico di Tì:
Non sono una novità, le torte in tazza, ne ho apprezzato le molte varianti che altri blog in passato hanno proposto e mi hanno da sempre ispirato nel desiderio di trovare il “mio modo” di rifarle e di gustarle. Preparare in meno di 5 minuti una colazione così, come dire, perfetta (!) lascia di stucco la famiglia e regala la sensazione di poter affrontare la giornata con una marcia in più. Le mie torte in tazza raccontano questo: un buon giorno fatto di calore, di genuinità, di tortine homemade il cui cuore tenero si scioglie in un gusto che può variare da palato a palato. Noi abbiamo scelto quella ai frutti di bosco, ma la composta può essere come meglio vi piace, dalle arance amare alle albicocche, la fantasia è libera di spaziare.
Il “mio modo” di rifare le torte in tazza (ovvero piccole tortine cotte direttamente in tazza!) è stato proprio questo, ho apportato due varianti a quelle che mi era capitato di osservare per le vie dei blog: sono al cacao e sono farcite, due motivi in più per spingere anche voi a provarle... no?
Per a colazione...
E' un'idea super-sfiziosa che mi piace tantissimo! Ti assicuro che le provero' per la colazione in questi giorni, Grazie! Buona Pasqua, un abbraccio
RispondiEliminaMa che deliziosa idea hai preparato,originale e sfiziosa.
RispondiEliminaComplimenti e tanti auguri di buona pasqua
Z&C
questa si che e'una ricetta furba.come amo definire quelle ricette veloci ma con riuscita assicurata!!!
RispondiEliminaTi faccio tantissimi auguri di Buona Pasqua :) un abbraccio grande
Avevo già sentito parlare di questa torta ma non l'ho mai provata, l'aspetto è davvero delizioso!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori, ti aspetto anche da me se ti va :)
Un bacio!