Nella borsa della spesa
Per i bon bon bianchi:200 g di Cioccolato bianco
200 g di Pan di spagna al cioccolato
3 cucchiai di marmellata d’agrumi, per me una fiordi frutta agli agrumi di Rigoni di Asiago
Per i bon bon neri:
200 g di Cioccolato fondente, il mio un extra dark al 75% della Venchi
200 g di Pan di spagna al cioccolato
175 g (1 tubetto) di Latte condensato
Per decorare:
Codette colorate
Zuccherini colorati
Zucchero in granelli
Granella di pistacchio
Nota:
Nulla di più semplice da realizzare, così gradevoli questi bon bon da mettere d’accordo tutti, grandi e bambini. Nel caso in cui vi avanzi in casa del pandispagna (bianco o nero), della torta margherita, del plumcake, oppure la colomba, il panettone, questo è un ottimo modo per riciclare senza sprecare nulla. Bon bon così piacevoli che finiranno in poco tempo, ma che in tutti i casi si conservano anche svariati giorni in frigorifero e ogni giorno che passa diventano sempre più buoni, provare per credere.Bon bon in bianco e nero, proposti per riutilizzare un pezzo di pandispagna al cioccolato avanzato da una precedente preparazione.
Vi racconto il “come fare”:
Per i bon bon bianchi - in una capiente ciotola sbriciolate il pandispagna (per la ricetta vedi QUI) e aggiungete la marmellata di agrumi. Impastate il tutto, amalgamando bene i due ingredienti, quindi formate delle palline della grandezza di una noce (un po’ come si fa per preparare le polpette di carne macinata). Posizionate le vostre palline su un vassoio e lasciatele riposare in frigorifero per almeno mezz’ora; intanto potrete preparare la base dei bon bon neri.Per i bon bon neri - in una capiente ciotola sbriciolate il pandispagna e aggiungete il latte condensato. Impastate il tutto, amalgamando bene i due ingredienti, quindi formate delle palline della grandezza di una noce. Posizionate le vostre palline su un vassoio e lasciatele riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Sciogliete a bagnomaria, o al microonde, i due diversi tipi di cioccolata; in una ciotola il cioccolato bianco, in una seconda ciotola il cioccolato nero.
Usate il cioccolato fuso per ricoprire le vostre palline: la palline di pandispagna e marmellata, con la colata di cioccolato bianco; le palline di pandispagna e latte condensato, con la colata di cioccolato fondente.
Decorate i vostri bon bon con i confettini colorati, quando ancora il cioccolato da copertura non si è solidificato sulle palline, quindi lasciate asciugare su carta da forno e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Un pizzico di Tì:
Sembra quasi la settimana dedicata al cioccolato, qui in casa marzapane… dire che non abbiamo proprio gustato tutti questi peccati di gola in giorni così ravvicinati, ma in quest’ultimo periodo ci siamo davvero coccolati per bene. E perché si continui ad affermare con decisione che “du gust is mei che uan”, anche in questa circostanza ho preferito non decidere a monte il sapore: bianco o nero? Il cioccolato è una questione di istinto, patos, una questione di feeling, amore puro; il mio è dark, quello del buongustaio tende decisamente al dolce, dunque bianco, e tu? Di che gusto sei?
Che golosità! Slurp! :)
RispondiEliminaO mamma che spettacolo, questi li provo di sicuro :)
RispondiEliminagrazie per aver condiviso questa splendida ricetta, con noi tutti.
Antonella.
Coloratissimi e allegri.e quello che ci vuole con questo cielo grigio.
RispondiEliminaChe bella ricettina...
RispondiEliminaCiao Tiziana! bellissimi questi bon bon e molto golosi!
RispondiEliminaCiao Tiziana, io li terrei come oggetti di design tanto sono belli, ciao.
RispondiEliminaOddio, tu mi salvi la vita: finalmente so come utilizzare quelle maledette briochine che ci hanno regalato all'inaugurazione dell'Eurospin e che nessuno mangia!
RispondiEliminaquesti fanno gola a grandi e piccini!brava Ti!
RispondiEliminameraviglia delle meraviglie!!!
RispondiEliminapiacere di conoscerti, sono nuova, mi chiamo Francesca
passa a trovarmi se ti va, io di sicuro lo farò!
un saluto
LaFra
Frieeeend, ma come sono belliii!Favolosi questi bonbons, complimenti!!Un bacione
RispondiEliminama che carini questi bon bon,sono deliziosamente golosi!!!
RispondiEliminaSfiziosissimi questi bon bon! Ottima idea per riciclare i ritagli di pan di spagna! Grazie!
RispondiEliminaBelli e buoni! ciao, Vanessa p.s. dark anch'io!
RispondiEliminaun riciclo con i fiocchi! e ci credo che terminerebbero subito questi bocconcini deliziosi!
RispondiEliminaabbracci
Bellissimi e decorati con la tua solita classe !
RispondiEliminaCon tutto il cioccolato che ci hai mostrato in questi post mi sembra già che mi tirano i pantaloni ...
e per fortuna che li ho solo guardati da moltooo vicino ma non assaporati ...
Bravissima come sempre.
Un abbraccio e a presto
Love et bisous Ve
Ma sono gioielli!
RispondiEliminaFantastici.
belli, colorati, e perfetti cosa chiedere di più!!!!!!!!!!! baci.
RispondiEliminaquesti bon bon sono un vero septtacolo, cara Tì... e pensare che si fanno per riciclare della "torta" avanzata mi pare incredibile!
RispondiEliminaun baciuzzo :))
uuuuuuuu che belli???? è un piacere guardarli e mangiarli, ne immagino la bontà! bravissima :-) buon fine settimana !
RispondiEliminaIo propendo per il nero.
RispondiEliminaDetto questo sono un'ottima idea di recupero, si presentano benissimo.
Che belli!!!! Non saprei quale scegliere!! Forse.. TUTTI!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande e felice we!!!!!
bellissima idea per riciclare anche gli avanzi delle uova di pasqua! bravissima!
RispondiElimina*___*
RispondiEliminaNon è che me ne passeresti qualcuno per farci colazione??? :P
Che meraviglia queste praline! Sono una goduria per gli occhi! anche io come te amo le chocolat fondant (non mi schifano gli altri ma quello che sa di cacao lo preferisco!)
RispondiEliminaun saluto cara, a presto!
Io adoro il cioccolato bianco,ma in questo caso ho l'imbarazzo della scelta!!Strepitosiii,brava come sempre Tiziana!
RispondiEliminadecisamente golosa , ciao
RispondiEliminaprima ho letto il post di Kà che proponeva dolcetti simili ai tuoi... mi avete fatto venire voglia di prepararli!
RispondiEliminaBaci
terry
che buone, soprattutto quelle al cioccolato bianche andrebbero a ruba a casa mia...complimenti per la scelta della marmellata...è la mia preferita!
RispondiEliminaMa questi Bon bon sono una vera golosità, uno tira l'altro e belli anche da vedere,brava!Ciao
RispondiEliminama che meraviglia! lì per lì quando li ho visto mi sembravano cake pops, ma dato l'impasto devono essere di sicuro più buoni ^ ^
RispondiEliminache allegria questi bon bon!... che se uno almeno non si diverte mentre ingrassa che prio c'è?!!!
RispondiElimina:*
roberta
posso averne uno?!?!?! ciao ;)
RispondiEliminaciao! ti andrebbe di passare un secondino da me? con l'occasione ti invito alla mia nuova raccolta
RispondiEliminahttp://dolcizie.blogspot.it/2012/10/ciao-e-buona-giornata-tutti-ecco-per.html
ciao
Sara