Chi è scappato dal recinto? |
Nella borsa della spesa:
250 g di Farina di kamut + il necessario per la spianatoia75 g di Strutto
75 g di Zucchero
1 pizzico di Lievito per dolci
1 Mandarino, il succo
80 g (circa) di Panna fresca
Per decorare:
5 cucchiai di Zucchero a velo
Coloranti alimentari in polvere, giallo e verde
In cucina con Pecorella:
Una dolce staccionata, completa di uova pasquali, coniglietti e pulcini, realizzata grazie ai simpatici taglia pasta della linea delìcia di Tescoma. Ho "montato" e presentato l'allegro giardino sul vassoio rettangolare della linea Biarritz di Laboratorio Pesaro.
Vi racconto il “come fare”:
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e miscelatela con lo zucchero, il succo del mandarino, il pizzico di lievito. Aggiungete lo strutto a pezzetti e iniziate ad amalgamare questo con la farina fino a creare la classica sabbiatura che si ottiene quando si prepara la pasta frolla: le polveri miscelate allo strutto si presenteranno con la consistenza di sabbia bagnata. A questo punto continuate ad impastare con l’aggiunta di panna fresca, versata sulla farina poco per volta; procedete gradatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Più si lavora, più lo strutto tenderà a rilasciare l’unto rovinando l’impasto per cui, così come la pasta frolla, la lavorazione deve essere veloce.Preriscaldate il forno a 170°C e intanto stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa ½ cm. Ritagliate dal foglio di pasta steso le vostre formine e cuocete i biscotti in forno già caldo, disponendoli su una placca da forno unta o ricoperta da carta da forno, per circa 15 minuti.
Preparate le vostre glasse colorate: a due cucchiai di zucchero a velo aggiungete un pizzico di colorante verde ed acqua goccia a goccia, amalgamate con una spatolina fino ad ottenere una glassa all’acqua ben soda. Fate lo stesso con 1 cucchiaio e ½ di zucchero a velo addizionato di colorante giallo. Per il decoro dei coniglietti, potrete preparare della semplice glassa all’acqua bianca, quindi con solo zucchero a velo sciolto in pochissima acqua. Riempite con le diverse glasse colorate dei sac a poche muniti di beccuccio con forellino sottile e procedete a decorare i diversi biscottini, anche da caldi.
Con le dosi indicate e le formine tescoma che vi ho mostrato in foto, otterrete 6 pezzi di staccionata, 12 ovetti, 12 coniglietti e 12 pulcini.
Un pizzico di Tì:
Questa ricetta è in tutto simile a quella che utilizzo per i pupi con l’uovo. Quest’anno a Pasqua ho preferito variare la forma e la fragranza dei miei biscotti tipici per cui niente pupi, ma una bella staccionata che odora di mandarino, che sà di kamut e che viene sorvegliata da pulcini, uova e coniglietti. Un allegro giardino in cui però manca ancora qual’cosa, voi che ne dite? Chi è scappato dal recinto?
... la risposta alla prossima puntata
li volgio fare anche io,sono bellissimi!!!!complimenti per la creatività:)
RispondiEliminaMa che capolavoro! sono stupendi, i pulcini e i coniglietti che teneri!!! sai, che mi hai ricordato proprio ora che mi ero dimenticata di avere le formine a forma di coniglietto. Mi sa che entro la Pasqua devo provvedere pure io, sarebbe peccato non farne.. (buona la scusa per proporre dolcetti a tutti :-)
RispondiEliminaciao ciao
Dany
idea carinissima e golosa
RispondiEliminaComplimenti per la fantasia. E' delizioso da presentare oltre da mangiare.
RispondiEliminaChi è scappato dal recinto? La pecorella?
hai vinto un bacino zuccheroso ^_*
EliminaAmica ma sono simpaticissimi!!I coniglietti poi sono proprio ... da mangiare!!Che bei biscottini pasquali!Un bacione
RispondiEliminaSei miticaaaaaaa !
RispondiEliminaHai sempre una gran fantasia ... e tutto il resto che non sto ad elencare perchè sarei monotona !!!
Un abbraccio e un bacio al mandarino.
Love et bisous Ve
i tuoi biscottini sono troppo carini, davvero bellissimi ^^
RispondiEliminaMolto graziosa questa idea
RispondiEliminaciao
carinissimo! mio figlio si sarebbe gia' sgranocchiato il lecca-biscotto a coniglietto!
RispondiEliminaciao a presto
Valeria
How cute... Happy Easter
RispondiEliminaMa come sono bellini e simpatici! Un pensiero delizioso per la Pasqua ed assolutamente originali con la farina di Kamut. Un grande abbraccio e Buona Pasqua carissima, Pat
RispondiEliminaCi manca un bell'agnellino!!! Che belli questi biscotti....per la colazione la mattina di Pasqua!!! Ciao ciao
RispondiEliminaChe belli che sono!!!Colgo l'occasione per augurarti buona Pasqua!
RispondiEliminaChe belli e che profumati !! Sei sempre davvero bravissima!
RispondiEliminaBona Pasqua !
Bellissimi questi biscotti, e soprattutto molto pasquali:)) a presto cara:*
RispondiEliminama bellissimi davvero e buona pasqua veronica
RispondiEliminaMa che bellisimi i conglietti e i pulcini...davvero deliziosi
RispondiEliminama sfiziosissimi questi biscotti! sei dvvero creativa! brava
RispondiEliminaabbracci
bellissimiiiiii!!! buona pasqua!
RispondiEliminama che bella creazione.. i coniglietti sono deliziosi!!!! un bacio
RispondiEliminaSono stupendi!!Da mangiare!!
RispondiEliminaQualche delizioso coniglietto è arrivato fin qui..ma che bontà! Bellissimi cara Tì! Un affettuoso augurio di felice Pasqua a te e famiglia!
RispondiEliminaDelizioso tutto, la staccionata e gli animaletti...anche cosa conterrà il recinto.... :))
RispondiEliminache belliiiiiiiii!!! idea originalissima e gustosissima per Pasqua, sarebbe la gioia di ogni bambino :-) complimenti cara per la creatività!!!!
RispondiEliminaDavvero belli e festosi, brava! ^-^
RispondiEliminaUn bacione e tanti auguri di buona Pasqua!
Dai che cariniiiiiii!
RispondiEliminama che idea tenera e divertente!
RispondiEliminae la ricetta è pure ottima!
auguri ^_^
roberta
Questo vassoio di biscottini è bellissimo e mette tanta allegria!
RispondiEliminaMi vien voglia di tornare bambina...
Baci,
Marina
bellissimi!!! e chissà quanto sono buoni!
RispondiEliminaSono davvero bellissimi, decorati alla perfezione :) seguiro la ua ricetta per i prossimi biscottini glassati! un bacio
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RispondiEliminaConiglietti, pulcini, un'allegra staccionata. Vedo con piacere che anche per te la cucina è divertimento puro, con passione, impegno, creatività. Brava!
RispondiEliminaChe allegra fattoria stupenda!!
RispondiEliminabravissima come sempre!!
Buona Pasqua baci baci
che allegria mettono i tuoi biscottini, bravissima! tanti auguri di buona pasqua! un bacio
RispondiEliminaBelli!!Anch'io ho tanti stampini pasquali e non sapevo che ricetta usare...adesso lo so!Grazie cara!!!
RispondiEliminaTANTISSIMI AUGURI DAL PROFONDO DEL MIO CUORE AUGURIIIIII
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