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mercoledì 4 aprile 2012

Biscotti di kamut profumati al mandarino

Chi è scappato dal recinto?

Nella borsa della spesa:
250 g di Farina di kamut + il necessario per la spianatoia
75 g di Strutto
75 g di Zucchero
1 pizzico di Lievito per dolci
1 Mandarino, il succo
80 g (circa) di Panna fresca

Per decorare:
5 cucchiai di Zucchero a velo
Coloranti alimentari in polvere, giallo e verde



In cucina con Pecorella:
Una dolce staccionata, completa di uova pasquali, coniglietti e pulcini, realizzata grazie ai simpatici taglia pasta della linea delìcia di Tescoma. Ho "montato" e presentato l'allegro giardino sul vassoio rettangolare della linea Biarritz di Laboratorio Pesaro.

Vi racconto il “come fare”:
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e miscelatela con lo zucchero, il succo del mandarino, il pizzico di lievito. Aggiungete lo strutto a pezzetti e iniziate ad amalgamare questo con la farina fino a creare la classica sabbiatura che si ottiene quando si prepara la pasta frolla: le polveri miscelate allo strutto si presenteranno con la consistenza di sabbia bagnata. A questo punto continuate ad impastare con l’aggiunta di panna fresca, versata sulla farina poco per volta; procedete gradatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Più si lavora, più lo strutto tenderà a rilasciare l’unto rovinando l’impasto per cui, così come la pasta frolla, la lavorazione deve essere veloce.



Preriscaldate il forno a 170°C e intanto stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa ½ cm. Ritagliate dal foglio di pasta steso le vostre formine e cuocete i biscotti in forno già caldo, disponendoli su una placca da forno unta o ricoperta da carta da forno, per circa 15 minuti.
Preparate le vostre glasse colorate: a due cucchiai di zucchero a velo aggiungete un pizzico di colorante verde ed acqua goccia a goccia, amalgamate con una spatolina fino ad ottenere una glassa all’acqua ben soda. Fate lo stesso con 1 cucchiaio e ½ di zucchero a velo addizionato di colorante giallo. Per il decoro dei coniglietti, potrete preparare della semplice glassa all’acqua bianca, quindi con solo zucchero a velo sciolto in pochissima acqua. Riempite con le diverse glasse colorate dei sac a poche muniti di beccuccio con forellino sottile e procedete a decorare i diversi biscottini, anche da caldi.


Con le dosi indicate e le formine tescoma che vi ho mostrato in foto, otterrete 6 pezzi di staccionata, 12 ovetti, 12 coniglietti e 12 pulcini.

Un pizzico di :
Questa ricetta è in tutto simile a quella che utilizzo per i pupi con l’uovo. Quest’anno a Pasqua ho preferito variare la forma e la fragranza dei miei biscotti tipici per cui niente pupi, ma una bella staccionata che odora di mandarino, che sà di kamut e che viene sorvegliata da pulcini, uova e coniglietti. Un allegro giardino in cui però manca ancora qual’cosa, voi che ne dite? Chi è scappato dal recinto?


... la risposta alla prossima puntata


37 commenti:

  1. li volgio fare anche io,sono bellissimi!!!!complimenti per la creatività:)

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  2. Ma che capolavoro! sono stupendi, i pulcini e i coniglietti che teneri!!! sai, che mi hai ricordato proprio ora che mi ero dimenticata di avere le formine a forma di coniglietto. Mi sa che entro la Pasqua devo provvedere pure io, sarebbe peccato non farne.. (buona la scusa per proporre dolcetti a tutti :-)
    ciao ciao
    Dany

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  3. Complimenti per la fantasia. E' delizioso da presentare oltre da mangiare.
    Chi è scappato dal recinto? La pecorella?

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  4. Amica ma sono simpaticissimi!!I coniglietti poi sono proprio ... da mangiare!!Che bei biscottini pasquali!Un bacione

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  5. Sei miticaaaaaaa !
    Hai sempre una gran fantasia ... e tutto il resto che non sto ad elencare perchè sarei monotona !!!
    Un abbraccio e un bacio al mandarino.
    Love et bisous Ve

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  6. i tuoi biscottini sono troppo carini, davvero bellissimi ^^

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  7. carinissimo! mio figlio si sarebbe gia' sgranocchiato il lecca-biscotto a coniglietto!
    ciao a presto
    Valeria

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  8. Ma come sono bellini e simpatici! Un pensiero delizioso per la Pasqua ed assolutamente originali con la farina di Kamut. Un grande abbraccio e Buona Pasqua carissima, Pat

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  9. Ci manca un bell'agnellino!!! Che belli questi biscotti....per la colazione la mattina di Pasqua!!! Ciao ciao

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  10. Che belli che sono!!!Colgo l'occasione per augurarti buona Pasqua!

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  11. Che belli e che profumati !! Sei sempre davvero bravissima!
    Bona Pasqua !

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  12. Bellissimi questi biscotti, e soprattutto molto pasquali:)) a presto cara:*

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  13. Ma che bellisimi i conglietti e i pulcini...davvero deliziosi

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  14. ma sfiziosissimi questi biscotti! sei dvvero creativa! brava
    abbracci

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  15. bellissimiiiiii!!! buona pasqua!

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  16. ma che bella creazione.. i coniglietti sono deliziosi!!!! un bacio

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  17. Qualche delizioso coniglietto è arrivato fin qui..ma che bontà! Bellissimi cara Tì! Un affettuoso augurio di felice Pasqua a te e famiglia!

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  18. Delizioso tutto, la staccionata e gli animaletti...anche cosa conterrà il recinto.... :))

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  19. che belliiiiiiiii!!! idea originalissima e gustosissima per Pasqua, sarebbe la gioia di ogni bambino :-) complimenti cara per la creatività!!!!

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  20. Davvero belli e festosi, brava! ^-^
    Un bacione e tanti auguri di buona Pasqua!

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  21. Dai che cariniiiiiii!

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  22. ma che idea tenera e divertente!
    e la ricetta è pure ottima!

    auguri ^_^

    roberta

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  23. Questo vassoio di biscottini è bellissimo e mette tanta allegria!
    Mi vien voglia di tornare bambina...
    Baci,
    Marina

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  24. bellissimi!!! e chissà quanto sono buoni!

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  25. Sono davvero bellissimi, decorati alla perfezione :) seguiro la ua ricetta per i prossimi biscottini glassati! un bacio

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  26. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  27. Coniglietti, pulcini, un'allegra staccionata. Vedo con piacere che anche per te la cucina è divertimento puro, con passione, impegno, creatività. Brava!

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  28. Che allegra fattoria stupenda!!
    bravissima come sempre!!
    Buona Pasqua baci baci

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  29. che allegria mettono i tuoi biscottini, bravissima! tanti auguri di buona pasqua! un bacio

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  30. Belli!!Anch'io ho tanti stampini pasquali e non sapevo che ricetta usare...adesso lo so!Grazie cara!!!

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  31. TANTISSIMI AUGURI DAL PROFONDO DEL MIO CUORE AUGURIIIIII

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