Nella borsa della spesa:
2 Pompelmi, il succo120 g di Zucchero
50 g di Burro
20 g di Amido di mais
Nota all'etichetta: Ricette Senza - Ricetta senza Uova
Vi racconto il “come fare”:
Ricavate, con uno spremiagrumi, il succo dei due grossi pompelmi e mettetelo da parte. In un tegamino, trasferite l’amido di mais e lo zucchero, mescolate bene con un leccapentole poi aggiungete alle “polveri”, poco per volta e sempre mescolando per evitare la formazione di grumi, il succo di pompelmo. Aggiungete il burro a cubetti e portate il tegamino sul fuoco a fiamma moderata/bassa. Mescolate di continuo con il leccapentole, la vostra spatola, oppure con una frusta; cuocete fino a far sciogliere il burro e attendete che la crema si addensi. Serviranno circa 10 minuti di cottura e potrete fermarmi ai primi sbuffi di vapore per una crema meno soda o continuare ad addensare fino ad ottenere la consistenza desiderata (più "budinosa").Trasferite la crema così ottenuta dentro un barattolo di vetro dotato di chiusura ermetica o a vite e lasciate raffreddare prima di chiudere. Una volta tappato il barattolo, potrete conservare in frigorifero la vostra crema per svariati giorni.
Un pizzico di Tì:
Potete usare la crema al pompelmo da mangiare così, come dolce al cucchiaio, magari spalmata su una fetta biscottata o una fetta di pan brioches, oppure su un toast di pane dolce, per una colazione alternativa. Di sicuro potrete usare la Grapefruit cream anche come farcitura o base per un dolce o una crostata alla frutta. Il gusto dell’agrume sarà davvero intenso e molto più persistente e agre della crema al limone che vi ho già raccontato QUI; piacevole e fresco e per di più si tratta di una crema da pasticceria preparata senza uso di uova, ottima per gli intolleranti all’alimento
Ma che buona!!!
RispondiEliminaMolto molto utile oltre ad essere deliziosa.
RispondiEliminaoooh, io adoro il pompelmo rosa! ** ottima idea...
RispondiEliminauuhhh ma che particolare questa ricetta!! la voglio assaggiare!! *O*
RispondiEliminabravissimaaaa
Una novità per me! Adoro il pompelmo:)
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