Cerca tra le mie ...:...ricette...:...

domenica 18 gennaio 2015

Plumcake pere e cioccolato


Nella borsa della spesa:
80 g di Farina 00
110 g di Burro
4 Uova
330 g di Zucchero semolato
35 g di Cacao amaro
1 bustina di Vanillina
4 Pere
1 stecca di Cannella
3 chiodi di Garofano
2 centimetri di Zenzero
1 Limone
Burro e Farina per lo stampo

Nota:
Si tratta di una ricetta tratta dalla rivista “Dolci Idee” un bimestrale (Luglio-Agosto 2011) incentrato sulla preparazione di ciambelle e plumcake, soffici torte per ogni occasione, ed appartiene alla categoria Biblioteca culinaria ovvero la sezione in cui raccolgo e vi racconto tutta la mia bibliografia tematica.

mercoledì 14 gennaio 2015

Antipasto rustico, melanzane a barchetta


Nella borsa della spesa:
3 grosse Melanzane nere
3 piccole Cipolline borettane
3 filetti di Acciuga sott’olio
3 cucchiaini colmi di Capperi
300 g di Salsa di pomodoro
3 cucchiai rasi di Pangrattato
3 cucchiai rasi di Parmigiano grattugiato
6 fettine di Formaggio filante (mozzarella, scamorza, sottiletta, etc…)
Olio evo, Sale, Pepe, Zucchero, Bicarbonato

domenica 11 gennaio 2015

(sb)Risolona - Crostata alle more glutenfree


Nella borsa della spesa:
200 g di Farina di riso finissima
100 g di Amido di mais
150 g di Burro
100 g di Zucchero, il mio è di canna
2 Tuorli
½ bacca di Vaniglia, i semi

1 barattolo di Fiordifrutta Rigoni di Asiago alle More di Rovo

Nota:
Per le ricette glutenfree, assicuratevi di scegliere e comperare ingredienti (dalle farine, amidi, lieviti, zuccheri, cioccolato, marmellata a e tutto quello previsto) che rechino sulla confezione la “spiga barrata” o che dichiarino esplicitamente l’assenza di glutine e tracce di esso.