Una torta che racconta la primavera nel gusto di succose fragole
Nella borsa della spesa:
1 Pandispagna da 4 uova al Cacao, QUI per la ricetta base
Crema gialla o Pasticcera "alla Montersino" così come vi racconto QUI
Fragole, tante
Per la Ganache al cioccolato:
250 g di Cioccolato Fondente, tra il 50 ed il 70%
200 ml di Panna fresca
Per la bagna al Rum:
1 cucchiaio di Rum
2 cucchiaio di Acqua
1 cucchiaio di Zucchero
Preparate la vostra crema gialla, per una pasticcera perfetta io vi consiglio la ricetta di Luca Montersino che ho raccontato tra le mie tecniche base di preparazione.
Preparate la ganache al cioccolato come segue: mettete la panna fresca in un pentolino e portate sul fuoco. Intanto spezzettate il vostro cioccolato a tocchetti o scaglie. Quando la panna arriva a bollore, spegnere il fuoco e immergervi dentro i pezzetti di cioccolato. Lasciate riposare un paio di minuti quindi mescolate la ganache con una frusta a mano o con una spatola fino a completo scioglimento del cioccolato nella panna. Lasciate raffreddare la crema, poi passate in frigorifero per un paio d’ore e se desiderate un effetto più delicato e spumoso, trascorse le due ore potete montare leggermente la crema con una frusta elettrica. Ovviamente intanto si sarà addensata, quindi dovete prima lavorarla un pochino con una leccarda.
Per la bagna al rum, semplicemente mescolate le dosi indicate fino a completo scioglimento dello zucchero.
Siete pronti per assemblare la vostra torta: con un coltello, disegnate (affondando la punta) i contorni del pandispagna poi, aiutandovi con un cucchiaio, ma attenzione a non sbeccare i bordi, svuotate ed allontanate tutta la "mollica" centrale fino ad ottenere un "cesto" di pandispagna. Vi servirà solo questa base per la torta, ciò che levate potete riutilizzarlo ad esempio preparando dei deliziosi cake pops... ma questa è un'altra ricetta!
Tornando al cesto nero alle fragole: la base ottenuta fa ben bagnata con la bagna al rum, il pandispagna infatti più è umido più è buoni. Con un pennello da pasticceria irrorare bene sia la superficie interna del cesto che i bordi della torta poi, trasferendo la crema pasticcera in un sac a poche, riempite di crema la base del pandispagna e aggiungete uno strato di fragole precedentemente pulite e tagliate a fettine. Coprite con uno strato di ganache al cioccolato, precedentemente ammorbidita così da esser più semplice da stendere sulla torta; quindi terminate il dolce con una decorazione di fragole a fette. Per rendere la torta più golosa, spolverizzate con zucchero a velo appena prima di servire.
Non potevo che, dati i precedenti appaganti, tornare a preparare un cesto di pandispagna ma per cambiare, perché si è sempre alla ricerca di nuova creatività a cui dar vita, si tratta di un cesto nero guarnito con le fragole, una torta dall'aspetto elegante - e molto buona! - che ha allietato un compleanno in famiglia... a proposito: Auguri amore mio ^_^
Crema gialla o Pasticcera "alla Montersino" così come vi racconto QUI
Fragole, tante
Per la Ganache al cioccolato:
250 g di Cioccolato Fondente, tra il 50 ed il 70%
200 ml di Panna fresca
Per la bagna al Rum:
1 cucchiaio di Rum
2 cucchiaio di Acqua
1 cucchiaio di Zucchero
Vi racconto il “come fare”:
Per prima cosa preparate il vostro pandispagna nero seguendo la ricetta indicata tra le mie tecniche base, ovvero preparate un pandispagna al cacao con 4 uova. Potete preparare il pandispagna anche il giorno prima rispetto alla data in cui vorrete servire la vostra torta, o comunque diverse ore prima così da permettergli di raffreddarsi bene ed "elasticizzarsi" un pochino.Preparate la vostra crema gialla, per una pasticcera perfetta io vi consiglio la ricetta di Luca Montersino che ho raccontato tra le mie tecniche base di preparazione.
Preparate la ganache al cioccolato come segue: mettete la panna fresca in un pentolino e portate sul fuoco. Intanto spezzettate il vostro cioccolato a tocchetti o scaglie. Quando la panna arriva a bollore, spegnere il fuoco e immergervi dentro i pezzetti di cioccolato. Lasciate riposare un paio di minuti quindi mescolate la ganache con una frusta a mano o con una spatola fino a completo scioglimento del cioccolato nella panna. Lasciate raffreddare la crema, poi passate in frigorifero per un paio d’ore e se desiderate un effetto più delicato e spumoso, trascorse le due ore potete montare leggermente la crema con una frusta elettrica. Ovviamente intanto si sarà addensata, quindi dovete prima lavorarla un pochino con una leccarda.
Per la bagna al rum, semplicemente mescolate le dosi indicate fino a completo scioglimento dello zucchero.
Siete pronti per assemblare la vostra torta: con un coltello, disegnate (affondando la punta) i contorni del pandispagna poi, aiutandovi con un cucchiaio, ma attenzione a non sbeccare i bordi, svuotate ed allontanate tutta la "mollica" centrale fino ad ottenere un "cesto" di pandispagna. Vi servirà solo questa base per la torta, ciò che levate potete riutilizzarlo ad esempio preparando dei deliziosi cake pops... ma questa è un'altra ricetta!
Tornando al cesto nero alle fragole: la base ottenuta fa ben bagnata con la bagna al rum, il pandispagna infatti più è umido più è buoni. Con un pennello da pasticceria irrorare bene sia la superficie interna del cesto che i bordi della torta poi, trasferendo la crema pasticcera in un sac a poche, riempite di crema la base del pandispagna e aggiungete uno strato di fragole precedentemente pulite e tagliate a fettine. Coprite con uno strato di ganache al cioccolato, precedentemente ammorbidita così da esser più semplice da stendere sulla torta; quindi terminate il dolce con una decorazione di fragole a fette. Per rendere la torta più golosa, spolverizzate con zucchero a velo appena prima di servire.
Un pizzico di Tì:
Una torta simpatica, io la ritengo una mia invenzione nel senso che non l'ho mai ne vista in una rivista ne tra le delizie delle pasticcerie e me la inventai qualche tempo fa quando un meriggio, in attesa di una amica che veniva a trovarmi per un tè, decisi di farle trovare qualcosa a merenda: preparai il cesto di pandispagna alla frutta ed essendo riuscito davvero bene, mi ricimentai con una seconda versione in cui cambiava la frutta e la crema, questa volta al limone e per una cena tra amici.Non potevo che, dati i precedenti appaganti, tornare a preparare un cesto di pandispagna ma per cambiare, perché si è sempre alla ricerca di nuova creatività a cui dar vita, si tratta di un cesto nero guarnito con le fragole, una torta dall'aspetto elegante - e molto buona! - che ha allietato un compleanno in famiglia... a proposito: Auguri amore mio ^_^

Play Bazaar mina jio hanji gona hio ping go chin, Dino kala rusro paki jama hino fari. Dara gun a tita kuna hali tula pula je mau. Kunalu po. Satta King hoi mono jaki tuma.
RispondiElimina
RispondiEliminaشركة تنظيف فلل بالجبيل
شركة تنظيف بالجبيل
شركة المثالية لتنظيف المجالس بالدمام
شركة المثالية لتنظيف الكنب بالدمام
شركة المثالية لتنظيف الموكيت بالدمام
شركة المثالية لتنظيف السجاد بالدمام
This will make it hard to concentrate on the job needing to be done and might wind up costing you cash. satta king
RispondiEliminaplay bazaar
satta matka
This is an extraordinary open door for you to assemble a network and to help draw in clients by having them take an interest in your promoting endeavors by presenting their own recordings. Satta King
RispondiEliminaPlay Bazaar
RispondiEliminaشركة تنظيف منازل بالرياض
شركة تنظيف فلل بالرياض
شركة عزل خزانات بالرياض
شركة رش مبيدات بالرياض
شركة تسليك مجارى بالدمام
شركة كشف تسربات المياه بالرياض
شركة مكافحة النمل الابيض بالرياض
شركة تنظيف خزانات بالرياض
شركة تنظيف بالرياض
شركة تنظيف مسابح بالرياض
Adoro le fragole e questa ricetta dev'essere squisita... Quindi? Mi sa che la preparerò per il pranzo della domenica :)
RispondiEliminaGrazie
Spero di far anche delle foto belle come queste :)
Elimina
RispondiEliminaIdeal Excellence Company for Home Services, House Cleaning, Apartments, and Villas in Dammam, Khobar, Qatif, and Jubail Special Section for Sewage Pressure, Pest Control and Cleaning for Boards, Carpets and Rugs and Tank Cleaning We provide the best home services in the Eastern Region
شركة تسليك مجاري بالدمام
شركة تنظيف منازل بالدمام
شركة مكافحة حشرات بالدمام
شركة تنظيف منازل بالجبيل
شركة مكافحة حشرات بالجبيل
شركة تنظيف سجاد بالجبيل
شركة تسليك مجاري بالخبر
شركة تنظيف منازل بالخبر
شركة تركيب وصيانة الكهرباء بالدمام والخبر
شركة المثالية للتنظيف بالجبيل
RispondiEliminaشركة المثالية لمكافحة الحشرات بالدمام
شركة المثالية للتنظيف بالقطيف
شركة مكافحة حشرات بالخبر
شركة تسليك مجاري بالقطيف
شركة تنظيف منازل بالقطيف
شركة مكافحة حشرات بالاحساء
شركة كشف تسربات المياه بسيهات وراس تنورة
شركة كشف تسربات المياه بالخبر
شركة تنظيف مجالس وكنب بالدمام
شركة كشف تسربات المياه بالدمام
RispondiEliminaخدمات شركة ركن الامثل بالمنطقة الشرقيه وتقديم كافة الخدمات المنزلية
شركة تسليك مجارى بالخبر
شركة المثالية للتنظيف بالدمام
شركة مكافحة حشرات بالخبر
شركة تسليك مجارى بالدمام
شركة مكافحة حشرات بالدمام
شركة تسليك مجارى بالقطيف
شركة مكافحة حشرات بالقطيف
شركة تنظيف منازل بحفر الباطن
شركة مكافحة حشرات بحفر الباطن
شركة تسليك مجاري بحفر الباطن
Wow! Questa è un'informazione incredibilmente utile. Condiviso su Twitter !!
RispondiElimina