Nella borsa della spesa:
1 Pandispagna bianco, fatto con 3 uova. Clicca QUI per la ricettaCrema al limone, clicca QUI per la ricetta
Amarene sciroppate con il loro succo, nel mio caso si tratta di Amarene Fabbri
Frutta a piacere; per la mia decorazione ho usato:
1 Pera
1 Kiwi
1 Banana
1 Arancia
4 fettine di Ananas sciroppato
Per lucidare:
Gelatina alla frutta, io ho utilizzato Frescafrutta Gelée di Fabbri
Vi racconto il “come fare”:
Avete tutto pronto e potete procedere al montaggio del cesto alla frutta: tagliate la calotta superiore del pandispagna lasciando intatto il bordo per uno spessore di almeno 2 cm. Ricavato questo incavo, procedete a “bagnare” per bene tutto il pandispagna (che altrimenti risulterà asciutto e stopposo) quindi non solo l'interno, anche il bordo. Per farlo potrete utilizzare il succo dell’ananas sciroppato o, se gradite una bagna alcolica che richiami il gusto della crema, del limoncello diluito al 50% con acqua.
Bagnate ancora il pandispagna, sia l’incavo che il bordo, con il succo delle amarene sciroppate poi iniziate a farcire. Disponete sul fondo uno strato di Amarene Fabbri, sopra una buona dose di crema al limone e terminate con dei giri di frutta fresca alternata a fettine di ananas sciroppato e amarene. Infine lucidate la torta con della gelatina alla frutta, io ho utilizzato Frescafrutta Gelée di Fabbri.
Un pizzico di Tì:
Adoro ricevere in casa, pochi intimi alla volta essendo il nostro nido, casetta al marzapane mia e del buongustaio, piccola e poco propensa alla confusione; ma amo anche essere accolta attorno al focolare altrui: quando gli amici vengono da noi, cucino, quando siamo noi ad andare, mi improvviso pasticcera!
All’invito di questa coppia di amici, il cesto di pandispagna alla frutta e crema al limone, la versione invernale dato che una versione più estiva era già stata raccontata, ci ha accompagnati ed è stato il nostro dolce dono e lì abbiamo trovato il calore e quelle risate desiderate, il calice pieno e un profumino invitante
Favoloso!!!! Mi piace molto anche come lo hai decorato non è la solita torta alla frutta!!!! Un bacione! Ely
RispondiEliminaE' stupenda! Mi immagino il sapore. Molto belli anche i colori e la decorazione.Slurp!
RispondiEliminaQuanti spunti interessanti!!! Una torta alla frutta decorata in maniera superba. Complimenti
RispondiEliminaSe passi da me c'è una sorpresa per te, spero di tuo gradimento.
Un abbraccio.
pastaenonsolo.blogspot.it
Una meraviglia non solo per il palato!!! Bellissima la composizione di frutta!!
RispondiEliminama questa è proprio bella!! si si una gran bella torta!! e penso pure buona!!
RispondiEliminabaci
adoro le torte di frutta e crema, trovo questa ricetta molto interessante per il pan di spagna con questa forma. complimenti
RispondiEliminaI dolci con la frutta sono quelli che amo di più! Questa tua torta è una delizia...che quanto prima conto di " tentare " di realizzare. Complimenti !
RispondiEliminaUn caro saluto a te e al " buongustaio" mio conterraneo!
una splendida composizione, brava davvero !
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