Nella borsa della spesa:
500 g di Cipolline borettane2 cucchiai di Olio EVO
1 cucchiaio di Zucchero, il mio di canna
3 cucchiai di Aceto balsamico
Sale e Pepe q.b.
Vi racconto il “come fare”:
Pulite e mondate le cipolline, mettetele da parte. In una casseruola fate scaldare l’olio, aggiungete lo zucchero quindi sfumate con l’aceto. Lo zucchero tenderà a caramellare, vi basterà girare il fondo di cottura e attendere un po’: con il calore gli eventuali grumi si scioglieranno.
Portare adesso in casseruola le cipolline e lasciatele rosolare da entrambi i lati poi versate sulle cipolline dell’acqua fino a coprirle quasi del tutto e posizionate il coperchio sulla casseruola.
Cuocete a fiamma moderata per almeno 40 minuti, fin quando il fondo di cottura non si sarà ben ristretto, girando le cipolline di tanto in tanto. Solo a cottura quasi ultimata, aggiungete una piccola presa di sale e pepe macinato fresco a vostro piacimento.
Un pizzico di Tì:
Non è una novità la passione mia e del buongustaio per le cipolle. Amiamo in particolar modo le cipolline borettane in agrodolce e spesso mi sono ritrovata a comperarle già pronte per usarle da contorno ad una bella grigliata. Quelle fatte in casa, come tutto del resto, sono comunque più buone, più succose… più!Così questa è la mia semplicissima quanto rapida ricetta per un antipasto/contorno che, prestando le dovute attenzioni alla scelta dell’aceto, potrete proporre ai vostri ospiti celiaci grazie alla naturale assenza di glutine degli ingredienti
Sapessi quanto mi piacciono....è uno de contorni che preferisco!
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo le cipolline borretane...io le faccio semplici senza aromatizzarle...
RispondiEliminadevo provarle a fare in questa versione...
A presto
Monica
(fotocibiamo)
Buonissime complimenti!
RispondiEliminaciao
Vale
Che buoneeeeee vado matta per le cipolline ma purtroppo le ho sempre comprate!
RispondiEliminaAnch'io ho una passione per le cipolle, in modo particolare per le borettane in agrodolce. Le trovo un ottimo contorno per la carne.
RispondiEliminaLe ho sempre comprate perchè piacciono tanto anche a noi,quindi mi segno subito la tua ricetta...
RispondiEliminabuona serata
flora
Non le faccio da una vita.....che voglia mi hai fatto venire!!!
RispondiEliminaUn abbraccio.
ma che belle sono!! purtroppo mia sorella non ama le cipolle...le dovrò mangiare tutte io quando le farò :D!!!
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