Nella borsa della spesa:
250 g Farina di Farro75 g di Miele, il mio Fiori di campo Rigoni di Asiago
50 g di Agave
50 g di Olio evo
½ Limone bio, succo e scorza
1 pizzichino di sale
Idea:
E quando il barattolo del miele finisce? Io lo utilizzo come tazza da tè così recupero il miele residuo gustandolo fino all’ultima stilla!Nota all'etichetta: Ricette Senza - Ricetta senza Grano, Latte e Latticini, Lievito e senza Uova
Vi racconto il “come fare” - ricetta per il bimby:
Aggiungete la farina di farro e il pizzico di sale e mescolate 25 sec. vel.4; aprite il coperchio e con una spatola riportate tutto l’impasto sul fondo e terminate mescolando ancora per 25 sec. vel.6.
Recuperate l’impasto e formate i biscotti, le mie forme sono state realizzate creando prima dei bastoncini di impasto spessi 2 cm circa, poi avvolgendo questi seguendo la fantasia e con l’intenzione di creare un “aggancio” da tazza.
Trasferite i vostri biscotti sulla placca da forno foderata con carta da forno e cuocete a 180°C per 12 minuti. Otterrete dei biscotti lemon light molto croccanti (dalla consistenza dei nostri tricotti, per chi che invoglieranno all’inzuppo in tazza.
Recuperate l’impasto e formate i biscotti, le mie forme sono state realizzate creando prima dei bastoncini di impasto spessi 2 cm circa, poi avvolgendo questi seguendo la fantasia e con l’intenzione di creare un “aggancio” da tazza.
Trasferite i vostri biscotti sulla placca da forno foderata con carta da forno e cuocete a 180°C per 12 minuti. Otterrete dei biscotti lemon light molto croccanti (dalla consistenza dei nostri tricotti, per chi che invoglieranno all’inzuppo in tazza.
Un pizzico di Tì:
Inventati al momento, i miei Biscotti Lemon Light al Farro fanno parte di quelle ricette light che mi aiutano a restare in tema con la dieta, coerente con il periodo di restrizioni alimentari che sto vivendo… la voglia di cucinare, sperimentare, provare, non mi abbandona mai e non essendoci molti biscotti secchi e dietetici in commercio, almeno non molti che siano appetibili per me, preferisco farmeli homemade.
In media ognuno dei miei biscotti pesa 20-22 grammi e ha un contenuto calorico di 78-80 Kcal/pezzo.
Due biscotti a colazione – o per il tè a merenda - fatti da voi, con una bella tazza fumante di latte p.s. o un tè o ancora uno yogurt magro, vi regaleranno una gradita colazione e tanta soddisfazione
Due biscotti a colazione – o per il tè a merenda - fatti da voi, con una bella tazza fumante di latte p.s. o un tè o ancora uno yogurt magro, vi regaleranno una gradita colazione e tanta soddisfazione
Secondo me i biscotti fatti in casa sono sempre più buoni di quelli comperati:) questi mi piacciono molto perché sono buoni e leggeri:)
RispondiEliminaBaci
Che belli e leggeri questi dolcetti profumati di limone!!!! Io non compro piú i biscotti, da quando ho scoperto la gioia di autoprodurli!!!
RispondiEliminaBacione
Le ricette leggere sono sempre utili. Interessante l'idea di utilizzare il barattolo del miele finito come tazza. :)
RispondiEliminaBellissimi davvero
RispondiEliminaMolto sfiziosi. Bravissima.
RispondiEliminaCara Tiziana, seguiamo il tuo blog da un po' di tempo, è molto bello. Ci farebbe molto piacere avere le tue bellissime ricette nella nostra golosa vetrina.
RispondiEliminaGrazie
Lo Staff di http://www.foodlookers.it
Fantastici Tiziana segno la ricetta..buona settimana
RispondiEliminadavvero una bella ricetta, ottima per non rinunciare al gusto durante la dieta, la proverò!
RispondiEliminabello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
che belli e che buoni devono essere...ho proprio della farina di farro in dispensa e, prima che scada...devo utilizzarla, questa ricetta è perfetta!
RispondiEliminacomplimenti ti son venuti strepitosi assolutamente da provare
RispondiEliminaDeliziosi!!
RispondiEliminaDevo provarsi assolutamente!!
Se vuoi passare a trovarmi, mi trovi qui:
http://delizieeconfidenze.blogspot.it/
Un abbraccio
Sabrina