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giovedì 10 gennaio 2013

Cipolline borettane in agrodolce


Nella borsa della spesa:
500 g di Cipolline borettane
2 cucchiai di Olio EVO
1 cucchiaio di Zucchero, il mio di canna
3 cucchiai di Aceto balsamico
Sale e Pepe q.b.



Vi racconto il “come fare”:
Pulite e mondate le cipolline, mettetele da parte.
In una casseruola fate scaldare l’olio, aggiungete lo zucchero quindi sfumate con l’aceto. Lo zucchero tenderà a caramellare, vi basterà girare il fondo di cottura e attendere un po’: con il calore gli eventuali grumi si scioglieranno.
Portare adesso in casseruola le cipolline e lasciatele rosolare da entrambi i lati poi versate sulle cipolline dell’acqua fino a coprirle quasi del tutto e posizionate il coperchio sulla casseruola.
Cuocete a fiamma moderata per almeno 40 minuti, fin quando il fondo di cottura non si sarà ben ristretto, girando le cipolline di tanto in tanto. Solo a cottura quasi ultimata, aggiungete una piccola presa di sale e pepe macinato fresco a vostro piacimento.


Un pizzico di :
Non è una novità la passione mia e del buongustaio per le cipolle. Amiamo in particolar modo le cipolline borettane in agrodolce e spesso mi sono ritrovata a comperarle già pronte per usarle da contorno ad una bella grigliata. Quelle fatte in casa, come tutto del resto, sono comunque più buone, più succose… più!
Così questa è la mia semplicissima quanto rapida ricetta per un antipasto/contorno che, prestando le dovute attenzioni alla scelta dell’aceto, potrete proporre ai vostri ospiti celiaci grazie alla naturale assenza di glutine degli ingredienti

8 commenti:

  1. Sapessi quanto mi piacciono....è uno de contorni che preferisco!

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  2. Mi piacciono moltissimo le cipolline borretane...io le faccio semplici senza aromatizzarle...
    devo provarle a fare in questa versione...

    A presto
    Monica

    (fotocibiamo)

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  3. Che buoneeeeee vado matta per le cipolline ma purtroppo le ho sempre comprate!

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  4. Anch'io ho una passione per le cipolle, in modo particolare per le borettane in agrodolce. Le trovo un ottimo contorno per la carne.

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  5. Le ho sempre comprate perchè piacciono tanto anche a noi,quindi mi segno subito la tua ricetta...
    buona serata
    flora

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  6. Non le faccio da una vita.....che voglia mi hai fatto venire!!!
    Un abbraccio.

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  7. ma che belle sono!! purtroppo mia sorella non ama le cipolle...le dovrò mangiare tutte io quando le farò :D!!!

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