Non ricordo bene in quale delle tante riviste di cucina, le adoro e ne compro in continuo, io abbia visto questi elegantissimi nidi, ricordo però di aver segnato l’appunto sul mio taccuino, quello che mi accompagna sempre nei momenti di estro creativo in cucina. Quando davanti alla lista della spesa da fare per la mia domenica tra i fornelli ho ripensato al possibile menù, ecco che la voglia di provare a realizzare questo piatto s’è fatta strada istallandosi nella mia ram. Questo antipasto, insieme ai carciofi come li fa mia mamma e a delle crocchette gluten free di patate e salsiccia (che vi mostrerò domani), vagamente complicato nella preparazione della salsa a bagnomaria, fu gradito.
Quindi via a stuzzicadenti decorati per infilzare le zucchinette e alla voglia di aperitivare: si prestano benissimo!
Ingredienti:
3 Zucchine
2 Uova intere
40 ml di Panna fresca
Prezzemolo, Sale, Pepe e Olio evo q.b.
Esecuzione:
Pulire e privare delle due estremità le zucchine, tagliarle a fette sottili. Preparare un intingolo con olio evo, sale e pepe (io ho usato del pepe rosa macinato al momento). Bagnare le fette di zucchina da entrambi i lati nell’intingolo, scaldare una piastra, nel mio caso piastra elettrica, e grigliare le fettine stando attenti a non lasciarle bruciare essendo queste molto sottili.
Una volta grigliate le fette di zucchina andranno arrotolate per il verso della lunghezza e poste su un piatto da portata. Condire le zucchine con la salsa d’uova preparata come segue: aprire le uova in una terrina, salare e pepare, aggiungere la panna fresca e iniziare a sbattere energicamente con una frusta a mano. Aggiungere il prezzemolo finemente tritato quindi portare a bollore un tegame con dell’acqua e cuocere la salsa d’uova a bagnomaria, mescolando continuamente con la frusta e fino a quando non si sia rappresa. Una volta pronta, versare la salsa dentro i nidi di zucchine e intorno ad essi e servire il piatto freddo.
Ingredienti:
3 Zucchine
2 Uova intere
40 ml di Panna fresca
Prezzemolo, Sale, Pepe e Olio evo q.b.
Esecuzione:
Pulire e privare delle due estremità le zucchine, tagliarle a fette sottili. Preparare un intingolo con olio evo, sale e pepe (io ho usato del pepe rosa macinato al momento). Bagnare le fette di zucchina da entrambi i lati nell’intingolo, scaldare una piastra, nel mio caso piastra elettrica, e grigliare le fettine stando attenti a non lasciarle bruciare essendo queste molto sottili.
Una volta grigliate le fette di zucchina andranno arrotolate per il verso della lunghezza e poste su un piatto da portata. Condire le zucchine con la salsa d’uova preparata come segue: aprire le uova in una terrina, salare e pepare, aggiungere la panna fresca e iniziare a sbattere energicamente con una frusta a mano. Aggiungere il prezzemolo finemente tritato quindi portare a bollore un tegame con dell’acqua e cuocere la salsa d’uova a bagnomaria, mescolando continuamente con la frusta e fino a quando non si sia rappresa. Una volta pronta, versare la salsa dentro i nidi di zucchine e intorno ad essi e servire il piatto freddo.
Complimenti cara!...bella ricettina!!!! ^_^
RispondiEliminaCiao!!
RispondiEliminaMa che bella idea, complimenti!!
Questa la devo assoultamente provare!!
un bacio
Olga
che buoneeeeeeeeeeeeeeeeee :P slurp
RispondiEliminaCiao Tiziana anch'io compro un sacco di riviste ..una mania la mia ;) baci sai che è molto carino questo modo di servire le uovo è chic.... una buona serata
RispondiEliminaChe bellini, così colorati e sfiziosi. Capito solo oggi qui, ma torno a trovarti !
RispondiEliminaAnche le anonime zucchine diventano delle regine. Bella ricetta
RispondiEliminaMandi
Hai fatto una bella ricetta....e anche una bella presentazione!
RispondiEliminaBuonissima ricettina, me la segno per quando arrivano le zucchine (quelle di adesso non sanno di niente!!)
RispondiEliminaBellissimi questi nidi, fanno molta scena, complimenti!
RispondiEliminaA presto! Alda e Mariella
davvero molto particolari anche questi..segno!!!baci
RispondiEliminaVeramente elegante, hai ragione, oltre che sicramente buona.
RispondiEliminaAllora aspettiamo i prossimi post
mariasanta ma che è sta sciccheria??!!! caspita che ricettina, brava davvero. baciuzzi cremosi :X
RispondiEliminae' un bel piatto per deliziare gli ospiti!! mi piace molto questa idea!!
RispondiEliminabaci, buona serata!!
Che ricetta particolare Tiziana! La fattura della salsa cotta a bagnomaria per me è veramente una novità. Questi nidi sono veramente invitanti e ideali per essere infilati e fatti sparire in bocca in un nanosecondo!!!Grazie mille per aver partecipato. Corro ad inserire la ricetta tra quelle in gara. Un bacione
RispondiEliminaMa che bel piatto....e che bella presentazione,complimenti!!!!!
RispondiEliminaCiao Tì!! Questa ricetta è davvero spettacolare!!! Mi piace!!
RispondiEliminaTiziana!! solo a veder le foto si vede quanto devono esser buone quelle zucchine ^_^ anche io ho un taccuino, ma me lo dimentico sempre e alla fine lo perdo per casa :( così ne ho 3 o 4 adesso :)
RispondiEliminaUna ricetta veramente originale. Bravissima, e la salsa è davvero interessante, la voglio provare!
RispondiEliminaun bacione
Sono davvero sfiziosi questi rotolini, appetitosi e di gran bell'effetto. Un baciotto, buona gironata
RispondiElimina... utile il taccuino “aiuto a ricordare”.... se ritrovassi il mio sarei felicissima.. sono favolosi.. un bacio
RispondiEliminaUna ricetta sfiziosa, elegante la presentazione. Ciao Daniela.
RispondiEliminaChe carini questi nidi di zucchine, proprio delicati :)
RispondiEliminaA presto!
J.
Ma che ricetta super carina, che aspetti a iscriverla al contest? Ci conto eh e piacere di conoscere te e il tuo carinissimo blog :D
RispondiEliminaUn'idea carinissima! Buona domenica!
RispondiEliminaricetta particoalre e molto golosa.bellissimi questi nidi, grazie di aver partecipato!
RispondiEliminasfiziosissima ricetta, perfetta per il mio contest! Grazie per aver partecipato e ti aspetto anche in fb, si vota fin a sabato :D buona giornata bellezza :)
RispondiEliminaCiao, sono Taced... questa ricetta mi stuzzica parecchio ma, una domanda, non è che le uova si brucino cuocendole a bagnomaria?
RispondiEliminaGrazie, ciao
Taced
Ciao Taced, ti assicuro che le uova restano molto cremose con quella cottura. C'è anche la panna dentro e ho faticato a farle rassodare un pò, figurati bruciarle. ^_*
RispondiEliminaBaci e grazie per essere passata
@Tiziana: ho fatto questa ricetta ieri sera e le uova sono rimaste morbide, grazie per la tua risposta in ogni caso, ciao
RispondiEliminaTaced
Taced, spero ti sia riuscita... oppure ti è rimasta troppo morbida la salsa?
RispondiEliminaCome vedi dalla foto, con molta attenzione nel rimescolare continuamente a me è venuta come da ricetta.
Si, devo dire che mi è riuscita (forse la prossima volta, però, ci aggiungerò un pò di formaggio per dare un pò più di "carattere"), ciao
RispondiEliminataced