Il cuore è un muscolo, il muscolo cardiaco, è la sintesi di un sentimento, è il centro dell’organismo umano e per me pure dell’anima. Il cuore pulsa e batte e l’individuo vive solo seguendone istinto. Il quorum è una cosa ben diversa, ma nell’assonanza fonetica a me ricorda proprio quel cuore che ha l’esigenza di continuare a battere per un mondo meno inquinato, no alle scorie radioattive, e per una politica più onesta. Spero nel cuore sempre e spero nel quorum oggi!
Pensando a questa assonanza fonetica, questo è stato il dolce che ci ha accompagnati ieri nel dopopranzo, prima di recarci alle urne per onorare il voto. Ed in questo dolce tanti i ringraziamenti agli sponsor che mi stanno accompagnando nell’avventura dell’essere foodie, tutti speciali e complementari. Dalle farine, Rosignoli molini, per impastare il pandispagna, elle essenze, FlavourArt, per profumare di rosa il mio dolce. Dalla teglia e il coppapasta a forma di cuore, Guardini, al Fiordifrutta alla rosa canina, Rigoni di Asiago, per farcire. E poi bisogna anche ben presentare una torta che si rispetti, così nel porta torta e nel piatto da portata, Omada, il cuore ha battuto mentre il gusto in rosa è fiorito. Grazie a tutte le ditte!
Nella borsa della spesa:
3 Uova intere (180 g circa)
180 g di Zucchero
180 g di Farina 00 dolci sfoglie
1 cucchiaino da caffè di Aroma alla rosa
1 cucchiaino da tè di Lievito per dolci
1 pizzico di Sale
40 g di Acqua
Per farcire:
Aroma brandy per la bagna
Fiordifrutta alla Rosa canina
Vi racconto il “come fare”:
Preparate il pandispagna aromatizzato alla rosa. Io per praticità ho utilizzato il bimby: preriscaldate il forno a 180°C e imburrate la vostra tortiera. Versate nel boccale le uova, lo zucchero, la farina, l’aroma di rosa e azionate per 50 sec. Vel. 5. Trascorsi i primi 25 sec. Aggiungete l’acqua e il pizzico di sale e a seguire il lievito. Versate il composto così ottenuto nella tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo per circa 35-40 minuti. A cottura ultimata, lasciate raffreddare il pandispagna quindi procedete a farcirlo. Tagliatelo a metà, bagnatelo con una bagna preparata con aroma brandy sciolto in acqua e farcite con il fiordifrutta alla rosa canina. Decorate a piacimento prima di gustare questo coque fiorito.
Pensando a questa assonanza fonetica, questo è stato il dolce che ci ha accompagnati ieri nel dopopranzo, prima di recarci alle urne per onorare il voto. Ed in questo dolce tanti i ringraziamenti agli sponsor che mi stanno accompagnando nell’avventura dell’essere foodie, tutti speciali e complementari. Dalle farine, Rosignoli molini, per impastare il pandispagna, elle essenze, FlavourArt, per profumare di rosa il mio dolce. Dalla teglia e il coppapasta a forma di cuore, Guardini, al Fiordifrutta alla rosa canina, Rigoni di Asiago, per farcire. E poi bisogna anche ben presentare una torta che si rispetti, così nel porta torta e nel piatto da portata, Omada, il cuore ha battuto mentre il gusto in rosa è fiorito. Grazie a tutte le ditte!
Nella borsa della spesa:
3 Uova intere (180 g circa)
180 g di Zucchero
180 g di Farina 00 dolci sfoglie
1 cucchiaino da caffè di Aroma alla rosa
1 cucchiaino da tè di Lievito per dolci
1 pizzico di Sale
40 g di Acqua
Per farcire:
Aroma brandy per la bagna
Fiordifrutta alla Rosa canina
Vi racconto il “come fare”:
Preparate il pandispagna aromatizzato alla rosa. Io per praticità ho utilizzato il bimby: preriscaldate il forno a 180°C e imburrate la vostra tortiera. Versate nel boccale le uova, lo zucchero, la farina, l’aroma di rosa e azionate per 50 sec. Vel. 5. Trascorsi i primi 25 sec. Aggiungete l’acqua e il pizzico di sale e a seguire il lievito. Versate il composto così ottenuto nella tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo per circa 35-40 minuti. A cottura ultimata, lasciate raffreddare il pandispagna quindi procedete a farcirlo. Tagliatelo a metà, bagnatelo con una bagna preparata con aroma brandy sciolto in acqua e farcite con il fiordifrutta alla rosa canina. Decorate a piacimento prima di gustare questo coque fiorito.
evvai!!!! speriamo bene, teniamo incrociato tutto l'incrociabile per il raggiungimento del quorum!!!! :)
RispondiEliminaps carini questi cuoricini....
Mi sa che forse ci siamo! Carino il tuo post.
RispondiEliminaUn bacio
ciao Tiziana, in effetti anch'io sono qui che fatico a fare le cose causa dita incrociate ;)
RispondiEliminaSperiamo dai, ormai manca poco alla chiusura dei seggi....
Deliziosa la ricetta, aspetto che mi si apra un pò lo stomaco per gustarla in tutta la sua bontà.
Un bacione
rimango sempre piacevolmente colpita sia dalle tue ricette che dalle presntazioni
RispondiEliminam che bellissimo dolce,e guarda che risultato!!
RispondiEliminaE' meraviglioso e originale, complimenti davvero anche per tutte le collaborazioni! ;-)
RispondiEliminaottimo! GRazie di aver condiviso. Un abbraccio
RispondiEliminaun dolce cuore per una dolce merenda..bacioni e buon lunedi
RispondiEliminaChe bella idea!!! baci
RispondiEliminaBe direi che il quorum batte forte. :)
RispondiEliminaBello il tuo post e il tuo dolce, come sempre.
Mmm... me li passeresti un paio per la merenda?:P
RispondiEliminaE io davanti la tv, con i risultati del referendum che scorrono, mi godo appieno questo cuore pulsante di un'Italia che finalmente reagisce, eppur batte! Che delizia...mmmm..il cuore con il ripieno di marmellata golosissima....57%....mmmm....seconda sberla in piena faccia....che profuma di rosa canina...ma guarda un po' che gusto...come ci sono rimasti maleeeee...mmm....come godoooooo :)
RispondiEliminaquorum raggiunto!! possiamo iniziare le danze davanti a questo splendido cuore marmellatoso!
RispondiEliminaBatte il quorum batte ^__^ Bellissimo il tuo dolce tesoro e davvero gustoso con quel "cuore" di confettura. Un cuore nel cuore ^__^ Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaciao cara è adatto per ogni momento della giornata....
RispondiEliminaCiaoo, sono una delizia quei cuoricini, sempre brava. Un abbraccio.
RispondiEliminaEureka ce l'abbiamo fatta, anche senza tener conto del mio, nostro voto di italiani all'estero! Bellissimo e delizioso questo cuore all'aroma di rosa! Cara Tì tanti baci e buona giornata!
RispondiEliminaanche se non posso ancora votare (divento maggiorenne tra 2 settimane!) ho fatto il possibile per informare le persone e farle andare a votare. sono contentissima dei risultati!
RispondiEliminaquesto tuo pan di spagna è stupendo!
Mi piace la tua ricetta e...leggerti, ciao
RispondiEliminabella ricetta, bel pensiero, che arriva dritto al cuore di chi "ci tiene" a certe cose ;)
RispondiEliminaobiettivo raggiunto! un bacione
quorum raggiunto!!!! si festeggia con questa delizia? baciii
RispondiEliminaEvvai, grazie a tutte per il sostegno su questo cuore dolce, il nostro è festante ^_^
RispondiEliminaQuorum, salvaci tu!
Mando a tutte voi un bacio e il sorriso condiviso di chi ha visto trionfare, almeno per sta volta, la giustizia (che deve essere decisamente uguale per tutti!)
Tì
Che meraviglia...da provare..
RispondiEliminabaci
Commento in ritardo. Il quorum ha battuto ed il nostro cuore batte più felice. Ti seguo anch'io, Laura
RispondiEliminache tenerezza ma soprattutto che golosità in questo cuore; mi piacciono molto profumi e aromi che hai abbinato, grandissima! un abbraccio
RispondiEliminaCarini davvero!
RispondiEliminaquesti cuoricini hanno portato fortuna!
questa marmellata alla rosa canina mi ha reso dipendente!! ottimi cuoricini!!
RispondiEliminaDeliziosa questa marmellata! non vedo l'ora di assaggiarla!
RispondiEliminaDeliziosi questi cuoricini! CIAO SILVIA(con l'occasione mi sono unita ai tuoi lettori fissi)
RispondiEliminaciao, sono La Fata, se ti va di partecipare al mio contest con questa (ed anche altre ricette) ne sarei felice!
RispondiEliminaspero di vederti presto da me (^_^)