Assolutamente glutenfree dato che l’unica farina che si utilizza è quella di cocco!!
Nella borsa della spesa:
250 g di Zucchero (per chi non ha il Bimby, zucchero a velo)
scorza di 1 Limone biologico
1 pizzico di Cannella
4 Uova intere
Nota:
La procedura per la preparazione di questa torta è descritta per il Bimby, ma in realtà – dati i pochi ingredienti utilizzati – sarà facile ricrearla anche impastando la farina di cocco, miscelata allo zucchero a velo e alla scorza di limone, con le uova e il pizzico di cannella.
Nota all'etichetta: Ricette Senza - Ricetta senza Grano, Latte e Latticini e senza Lievito
Nota all'etichetta: Ricette Senza - Ricetta senza Grano, Latte e Latticini e senza Lievito
Gli utensili:
Spatola in silicone Le creuset; Tortiera cannellata Guardini da 27 cm; Tortiera Omada
Vi racconto il “come fare”:
Preriscaldare il forno a 180°C. Mettere nel boccale le mandorle e tritare 15 sec. Vel. 5 quindi trasferite in una terrina e tenetele da parte.Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 sec. Vel. 10.
Togliere tre cucchiai di zucchero a velo e metterli da parte, lo zucchero restante permane nel boccale dove metteremo la scorza di limone, polverizzare 15 sec. Vel. 10.
Unire le uova e mescolare 2 min. Vel. 4.
Aggiungere le mandorle e mescolare 5 sec. Vel. 3.
Versare il composto in una tortiera apribile da 24 cm di diametro e cuocere in forno caldo per 25-30 minuti. Lasciar raffreddare e poi trasferire la torta dalla teglia al piatto da portata e decorare con lo zucchero a velo che avremo tenuto da parte e se gradite anche con del cioccolato da “scrittura”.
Una torta semplicissima eppure di grande successo; chiaramente bisognerà amare il gusto un po’ esotico del cocco. Per me è stato amore a primo morso. L’ho ideata seguendo lo spunto della torta alle mandorle di Santiago, credendo che la semplice sostituzione del cocco alle mandorle non avrebbe tradito le mie aspettative. In effetti il risultato è stato molto gradevole, una torta morbidissima che si lascia gustare in qualsiasi momento della giornata. Il buongustaio mi ha persino fatto notare che per il suo personale gusto è anche più allettante della sorella gemella alle mandorle... a voi la scelta dunque: mandorle o cocco?
Una vera delizia questo dolce, le foto mi hanno conquistato, segno subito la ricetta. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminamamma mia che bontà!!!sublime complimenti!!
RispondiEliminaCiao Tiziana! Che spettacolo la tua torta al cocco...ora che ci penso è da un bel po' che non mangio più nulla al cocco...a parte un Bounty la settimana scorsa...prenderò spunto da te! Un bacione!
RispondiEliminaBuonissima...Adoro il cocco!!!
RispondiEliminadelicatissima un aspetto sofficissimo
RispondiEliminaMi piacciono tanto le torte al cocco, trovo il suo sapore molto delicato e mi faccio rapire dal suo profumo. Brava Tiziana, questa torta ha un aspetto sublime!
RispondiEliminabuonissima!!! ;P
RispondiEliminaAdoro il cocco! E questo dolce dev'essere fantastico! Non credevo proprio che potesse venire così soffice senza farina, brava cara Tì! Un bacione
RispondiEliminaIo l'approvo a pieno, vado matta per il cocco!
RispondiEliminaadoro il cocco, golosissima Tiziana!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBellissima questa torta!! Si vede che è morbida.. a me piace molto il cocco nei dolci, però non saprei cosa scegliere tra cocco e mandorle! Tutt'e due insieme?? :P
RispondiEliminaBuonissima!!!!!!ne posso avere una fetta!!!!!Grazie!!!!buona cucina e buona vita!!!
RispondiEliminati troverei comunque :D credo che non ci siano altre "pecorelle" nel web ad ogni modo il tuo blog è inconfondibile!! :)
RispondiEliminaPer la torta al cocco.. purtroppo ne mangerei a kili!! mi piace molto segno la ricetta questa mi tornerà utile per il compleanno di mia sorella, adora il cocco peggio di me!! P.s. sarei passata a sbirciare la zuppa di cipolle :D avevo visto che l'avevi postata... un'altra cosa che mangerei a quantità industriali!! ciao cara!!
ti inserisco nella lista dei blog con nuovo link
Io adoro il gusto un pò esotico del cocco,quindi questa torta anche per me,è amore a prima vista!!Interessante e da provare anche la sorella gemella!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaSemplicemente meravigliosa e all'aspetto pure... marzapanosa!! :-) Davvero bellissima e sicuramente buonissima, complimenti! Buona serata e a presto!
RispondiEliminaElisa
Che dilemma atroce, cocco o mandorle...e farle a giorni alterni?Buona serata!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaHo segnato la ricetta, vado matta per i dolci al cocco, noto che manca il lievito, è possibile anche non metterlo? Un saluto affettuoso, ciao!
RispondiEliminaE cocco sia! un perfetto peccato di gola senza farina, complimenti anche per le fotografie!
RispondiEliminaciao, le proverò entrambe anche se così, a senso, credo di preferire quella alle mandorle. Tra l'altro ne ho ancora tantissime da consumare. Segno! Ciao
RispondiEliminaChe delizia!!!! Da provare assolutamente appena ho finito la dieta!!
RispondiEliminaL' aspetto è stupendo, peccato che
RispondiEliminail cocco proprio non mi piace! Comunque brava come al solito :)
Ciao carissima. Ottima la tua tortina al cocco. Pensa che non l'ho mai e mai comprata la farina al cocco...mi rifarò. Un bacione.
RispondiEliminacarissima adoro il cocco e queste tue foto mi fanno svenire!!! bacioni
RispondiEliminaA me pice il cocco a mio marito no. La faccio per me!
RispondiEliminafrancesca
Davvero bella e gustosa....ora mi leggo bene cosa devo fare per tenerti di nuovo sott occhio, visto che mi eri sparita!
RispondiEliminanon posso dirti che mi piace, per via del cocco, però è bellissima!!!!! baci.
RispondiEliminabelle foto per un cosi invitante e buonissimo dolce
RispondiEliminaciao Tiziana buon fine settimana
Tiziano.
Miseria che spettacolo!!! sono qui a fissare queste foto favolose con la bava alla bocca :-))
RispondiEliminaNon ho mai provato a mettere solo farina di cocco, ho sempre fatto meta meta' ma d'ora in poi...TUUUUUUTTO COCCO!
Oh mamma che goduria!!! Questa la DEVO assolutamente fare! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Tiziana! Non so se ti hanno passato il premio "versatile blogger", se non lo hanno ancora fatto, vieni a ritirarlo da me.
RispondiEliminaCiao Tiziana! Non so se ti hanno passato il premio "versatile blogger", se non lo hanno ancora fatto, vieni a ritirarlo da me.
RispondiEliminaChe buonaaaaa!!!
RispondiEliminala voglio fare assolutamente!! :-))
io adoro il cocco, ma la versione originale prevede gli stessi ingredienti, solo con le mandorle al posto del cocco?
RispondiEliminaperchè in tal caso avrei l'imbarazzo della scelta!
la versione alle mandorle ti spiacerebbe farla, postarla e poi invitarmi sul tuo blog per gustarla???
a prestoooooooooooo!
Adoro il cocco! Dev'essere buonissima questa torta! ;-)
RispondiEliminap.s. hai visto qui? http://saporidielisa.blogspot.com/2012/01/versatile-blogger-awarde-un-altro.html
Sorpresina per te! :D
Una torta solo cocco non l'ho mai fatta e mi ispira da morire. Mi dà la sensazione assomigli un po' ai pasticcini al cocco che adoro. La segno segno segno... ^_^
RispondiEliminaTiziana il tuo blog è stupendo...Foto bellissime!
RispondiEliminaTi seguo!!
Carolina
Ciaooo! complimenti per la ricetta e per il blog! ^_^
RispondiEliminaDove trovi farina di Cocco disidratata? o la fai in casa?
RispondiEliminaCiao Renate, io trovo la farina di cocco disidratata molto facilmente al supermercato... di certo puoi comunque trovarla nei negozzi che vendono tutto per pasticceria,
RispondiEliminaTiziana