E così come già accennato (qui) si riparte con l’appuntamento del tea a merenda in versione cold! Le giornate si allungano sui tramonti di fuoco e il cambio di stagione ormai è completo. La lana cede il passo al cotone e i costumi smettono di odorare di naftalina (non che la usi eh! Preferisco tutta la gamma delle polveri profumate e delle candele per rendere la mia casa un prato in fiore) e si stendono pronti come piccole vele di imbarcazioni in procinto di salpate: mare, mio amore, sto per arrivare!
Innanzi a questo bicchiere fresco di tè Twinings alla pesca, in compagnia di un cubetto di ghiaccio con fetta di limone incastonata, boccheggio pensando al caldo agostano e assaporo minicrostatine alla marmellata Rigoni di Adiago.
Nella borsa della spesa:
Pasta frolla, la ricetta qui
Marmellata, fiordi frutta alle pesche
Vi racconto il “come fare”: Iniziate preparando la pasta frolla. Sulla spianatoia disponete la farina, mista al pizzico di sale e allo zucchero, a fontana. Al centro unite il burro ammorbidito, a pezzetti, e la scorza grattugiata di limone. Iniziate ad impastare fino ad ottenere la classica sabbiatura della farina: il burro verrà assorbito dalle polveri e l'aspettò sarà simile a sabbia bagnata. A questo punto unite i tuorli ed impastate velocemente. Ottenuto il vostro panetto compatto, avvolgetelo in pellicola e ponetelo in frigorifero per almeno mezz'ora.
Imburrate bene gli stampini da crostatine e stendete la frolla fino ad uno spessore di mezzo centimetro circa. Foderate gli stampini con l’impasto, riempite con la marmellata, formate sopra la classica griglia (io ho preferito una sola bacchettina essendo le forme usate molto piccole) e infornate in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti.
Innanzi a questo bicchiere fresco di tè Twinings alla pesca, in compagnia di un cubetto di ghiaccio con fetta di limone incastonata, boccheggio pensando al caldo agostano e assaporo minicrostatine alla marmellata Rigoni di Adiago.
Nella borsa della spesa:
Pasta frolla, la ricetta qui
Marmellata, fiordi frutta alle pesche
Vi racconto il “come fare”: Iniziate preparando la pasta frolla. Sulla spianatoia disponete la farina, mista al pizzico di sale e allo zucchero, a fontana. Al centro unite il burro ammorbidito, a pezzetti, e la scorza grattugiata di limone. Iniziate ad impastare fino ad ottenere la classica sabbiatura della farina: il burro verrà assorbito dalle polveri e l'aspettò sarà simile a sabbia bagnata. A questo punto unite i tuorli ed impastate velocemente. Ottenuto il vostro panetto compatto, avvolgetelo in pellicola e ponetelo in frigorifero per almeno mezz'ora.
Imburrate bene gli stampini da crostatine e stendete la frolla fino ad uno spessore di mezzo centimetro circa. Foderate gli stampini con l’impasto, riempite con la marmellata, formate sopra la classica griglia (io ho preferito una sola bacchettina essendo le forme usate molto piccole) e infornate in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti.
Sarà per l'ora ma in questo momento sarebbe perfetto uno spuntino come questo!
RispondiElimina...qui mi devo accontentare del the senza queste adorabili crostatine... Bravissima, che bontà!!
RispondiEliminammm ora è proprio il momento del te. che fai me nelanci una??? :D
RispondiEliminaFrasco e dissetante, sisi Titty è proprio il momento. Ve ne passo un bel bicchiere a tutte ragazze ^_* e a menta piperita anche tre o quattro crostatine!!
RispondiEliminaTì
Mi unisco virtualmente al vostro the...cosa darei per una crostatina adesso!!! un bacione
RispondiEliminaadoro il te fresco e dissetante..poi alla pesca profuma tantissimo..le crostatine poi..che meraviglia!!!! ..ok ok riprendo l'autostrada e vengo da te...bacioni
RispondiEliminache bontà! sempre brava! complimenti!
RispondiEliminale crostatine con confetture, marmellate, nutelle pure sbattute al muro le mangerei!! mi piacciono tutte, ma a onor del vero queste della Rigoni di Asiago sono un'eccellenza! e le mini crostatine tue sono delicious.......bravissima, bacini :XX
RispondiEliminaSola, con la testa appoggiata al video del computer, chiusa in questa agenzia da stamattina alle 8.00, ho bisogno impellente di zuccheri ma non posso arrivare con la manina alle tue crostatine...perchèèèèèèèèèèèèèè!!!!!Sono bellissime. Soprattutto perfette per la merenda. Un bacio, Pat
RispondiEliminache belle che sono così piccine =) Complimenti!!!
RispondiEliminatì che caruccie queste crostatine!! Pensa che proprio oggi mia sorella mi ha chiesto di farle una crostata, è ora che mi butti e provi a farne anche io una tutta mia!! bacioni cara
RispondiEliminaCara Tiziana quando scorgo nella blogroll una tua nuova ricettina a tema dolce & tè corro subito a leggerla con molto piacere e curiosità, perchè sai bene che condivido questa passione ;)
RispondiEliminaOgni volta che passo a trovarti mi rilasso tantissimo e mi immagino mentre sorseggio un tè fresco accompagnato da dolci delizie...una meraviglia! a presto
RispondiEliminaPerfette TI!!! Davvero deliziose!!
RispondiEliminaCiao, bacioni!!
Belle, belle, belle, davvero perfette, bravissima.
RispondiEliminacome è possibile che le mangere pure ora che l'ora del tè è già passata da un pezzo? io le inzupperei anche nel caffè... si si che bontà! baci
RispondiEliminami piace ques'appuntamento e mi piacciono molto le crostatine!! bacioni
RispondiEliminabuonissime oltre che bellissime,
RispondiEliminaciao un bacio
Ciao carissima, come stai? Un abbraccio.
RispondiElimina...Se non sono finite domani passo a far merenda con te!
RispondiEliminaMolto invitanti le tue crostatine.
RispondiEliminaSe vuoi partecipa alla nostra festa di condominio inviando ricette nuove o già pubblicate a http://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html
Ti segnalo anche un’altra raccolta organizzata da Elisa la nostra “amministratrice”
http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html
La tua partecipazione sarà molto gradita
Grazie
Buona serata
E cosa c'è di meglio?!?! ^_^ deliziose!!!!
RispondiEliminaBuonissime! proprio ieri anch'io ho fatto delle crostatine e sono già finite.
RispondiEliminaSpessissimo lo prendo a quest'ora il tè, con quelle crostatine sarebbe un'ottima colazione, ciao.
RispondiEliminaIl thè freddo è talmente buono che devo prorpio limitare la produzione... e la marmellata, così è l'unico modo in cui riesco a farla mangiare ai pargoli!
RispondiEliminaLa crostata resta sempre uno dei mie dolci preferiti e in formato mignon è ancora più golosa. Mi viene da sorridere se penso alla mia cavia davanti a questi mignon. Ci vorrebbe un’intero vassoio solo per lui! Un bacione
RispondiEliminaNe prenderei volentieri una adesso, ciao
RispondiEliminaQuesta è l'ora giusta per un tè ed un dolcetto... il tuo. Un saluto. :)
RispondiEliminache delizia a qualsiasi ora..
RispondiEliminabaci
Sicuramente buonissime!! ^__^
RispondiEliminaCara Tiziana!, son preciosos tus pequeños pancitos con la mermelada..y acompañados de un té son absolutamente perfectos!
RispondiEliminaMe gusta verte..somos muchos para visitar, pero te agrdaezco enormemente tu visita!!
Besitos desde España!!!
Che splendidi bocconcini, golosissimi, brava Tiziana!!!!!
RispondiEliminaIo, data l'ora, sorseggio una tisana e l'accompagno con una delle tua crostatine, buona notte Tiziana...
RispondiEliminaDeliziosa la sola bacchettina sulla crostatina!!! Molto buone!!! Bacio:)
RispondiEliminaTiziana cara il tempo quest'anno ci fa i dispetti..ho finito ieri con il cambio stagione ed oggi il cielo è nero come la pece, gonfio di pioggia e fa freddo!! Gradirei proprio una deliziosa crostatina accompagnata da un ottimo the, ci facciamo compagnia? baci buona giornata
RispondiEliminacrostatine e the... che c'è di meglio che questo per coccolarsi un po' con i primi caldi?
RispondiEliminaMagari anche un gelato? Aspetto di vedere le tue ricette, ne sono curiosissima!
Un bacione
Ecco anche se non è l'ora del thè avrei proprio voglia di una di queste crostatine!
RispondiEliminaSono le 0.2 e il caldo non mi fa dormire....quel tuo bicchiere di the con cubetto di ghiaccio è per me un miraggio! E che dire delle crostatine!Uno di questi giorni le dovrò fare...bellissime
RispondiEliminaciao