Chiusa una porta si apre un portone, narrava la nonna tra detti e racconti, e mentre i miei regalini viaggiano per giungere a destinazione, archiviato il contest vintage si apre una nuova sfida.
Sponsor d’eccezione il giornale di informazione e cultura enogastronomica Scelte di Gusto che, festeggiando i suoi 10 mila e più ingressi in meno di due mesi di attività, alimentando la voglia di riscoprire un gusto scelto mai a caso, invita i miei lettori e i vostri a partecipare ad un concorso a premi.
Sponsor d’eccezione il giornale di informazione e cultura enogastronomica Scelte di Gusto che, festeggiando i suoi 10 mila e più ingressi in meno di due mesi di attività, alimentando la voglia di riscoprire un gusto scelto mai a caso, invita i miei lettori e i vostri a partecipare ad un concorso a premi.
Il tema?
le regionali per Scelte di Gusto!
le regionali per Scelte di Gusto!
Questo il titolo nonché il tema del contest indetto. Semplice e di facile realizzazione, le ricette regionali raccontano la storia del luogo che racchiude i natali di ognuno di noi. La particolarità del contest sta nel ricercare le origini del piatto proposto e nell’attuare la ricetta così come la si presenta in tavola da sempre, da quando la storia locale ne narra fattura. Via libera a dolci, contorni, primi piatti e secondi. Mettiamo l’Italia nel piatto ancora una volta, ma questa volta con il gusto di riscoprirne radici.
Le regole per partecipare sono le seguenti:
- Realizzare e pubblicare sul vostro blog una ricetta attinente il tema trattato;
- narrare brevemente la storia del piatto, dalle origini ad oggi;
- corredare il post della ricetta con almeno due foto che ritraggano il piatto ultimato;
- tornare su questo post e lasciare un commento. Sarà mia cura aggiornare l’elenco delle ricette in gara;
- pubblicare sulla homepage del vostro blog il banner del contest con il link a questa pagina;
- valgono le ricette già pubblicate purché non prima della data di messa on-line del giornale Scelte di Gusto: il 31 Marzo 2011;
- si può partecipare con un massimo di due ricette, afferenti alle due categorie “dolce” e “salato”;
- chi non possiede un blog, potrà partecipare inviando la ricetta corredata di foto a pecorelladimarzapane@gmail.com e sponsorizzare l’evento su facebook;
- i proprietari delle ricette autorizzano la pubblicazione delle stesse, con relative fotografie, sul giornale online Scelte di Gusto.
- narrare brevemente la storia del piatto, dalle origini ad oggi;
- corredare il post della ricetta con almeno due foto che ritraggano il piatto ultimato;
- tornare su questo post e lasciare un commento. Sarà mia cura aggiornare l’elenco delle ricette in gara;
- pubblicare sulla homepage del vostro blog il banner del contest con il link a questa pagina;
- valgono le ricette già pubblicate purché non prima della data di messa on-line del giornale Scelte di Gusto: il 31 Marzo 2011;
- si può partecipare con un massimo di due ricette, afferenti alle due categorie “dolce” e “salato”;
- chi non possiede un blog, potrà partecipare inviando la ricetta corredata di foto a pecorelladimarzapane@gmail.com e sponsorizzare l’evento su facebook;
- i proprietari delle ricette autorizzano la pubblicazione delle stesse, con relative fotografie, sul giornale online Scelte di Gusto.
Le ricette dovranno pervenire entro e non oltre le ore 24.00 del 30 Giugno 2011. Tra tutte le partecipanti in gara, dalla giuria composta da Andrea Piovesan (Editore di Scelte di Gusto) e Antonio Fiasconaro (Giornalista, vincitore del concorso "Penne all'Agrodole", edizione 2002), ne saranno scelte n.6, di cui 3 per la categoria “dolci” e 3 per la categoria “salati”. Le ricette finaliste verranno pubblicate sul giornale Scelte di Gusto e sottoposte all’insindacabile giudizio popolare. Attraverso un sondaggio i lettori del giornale decreteranno il vincitore di ognuna delle due categorie.
I premi messi in palio saranno resi noti quanto prima, tornerò qui ad aggiornarvi con le ultime novità appena me ne sarà data conoscenza.
Se non lo siete già, mi piacerebbe avervi tra i miei lettori anche se questa non è una regola di gara è solo un modo per mantenersi in contatto e creare nuove conoscenze virtuali. Allo stesso modo vi invito a registrarvi come utenti di Scelte di Gusto, l’operazione è velocissima e vi permetterà di partecipare con commenti e suggerimenti a pedice di ogni articolo pubblicato sul giornale, vi permetterà anche di esprimere il vostro giudizio sul sondaggio delle ricette finaliste di questo contest.
Sulla pagina facebook del giornale troverete tutte le iniziative e i concorsi.
Fuoco ai fornelli e che la gara abbia inizio!
Fuoco ai fornelli e che la gara abbia inizio!
Elenco delle ricette in ordine di arrivo
- Da Ferrara la salama da sugo su puré di patate
- Dalla Val di Chiana le panine unte o schiacce
- Dalla Campania la parmigiana di melanzane
- Dalla Sicilia sarde a beccafico
- Dalla Sicilia i maccarruna
- Dalla Calabria spaghetti con calamari arriganati
- Dalla Sicilia le panelle
- Dal Salento le sagne torte
- Dal Veneto risi e bisi
- Dalla Campania la parmigiana di melanzane
- Da Benevento lainelle e ciceri
- Da Roma la trippa alla romana
- Da Napoli il gatò di patate
- Dalla Sicilia gli anelletti al forno
- Dalla Sardegna il pane frattau
- Dalla Sicilia la pasta con i tenerumi
- Dal Veneto i Fasòi col pòcio
- Dalla Campania i panini napoletani gluten free
- Dalla Campania spaghetti al profumo di mare e limone
- Dalla Calabria le linguine cu ciuffo del pesce spada
- Dall'Irpinia i cicatielli al ragù
- Da Genova i ravièu au tòcco de rosto de vitella
- Dal Lazio la coda alla vaccinara
- Dalla Sicilia u tunnu ammuttunatu
- Dalla Sicilia la pasta con le sarde
- Dalle Marche il ciambellone della trebbiatura
- Dalla Brianza comancina la cotizza alla comasca
- Dalla Sicilia il biancomangiare alle mandorle e pistacchi
- Dal Salento l'agnello di pasta di mandorle
- Dalla Sicilia il cannolo glutenfree
- Dalla Sicilia la cassata
- Da Roma il pan giallo
- Dalla Sicilia il cannolo
- Dalla Calabria i cuddhuri
- Dalla Sicilia il biancomangiare profumato al limone
- Dalla Sicilia la cubaita
- Dalla Sardegna i bianchittus
- Da Napoli le monachine
- Dalla Sicilia il biancomangiare di mandorle alla fava tonka
bellissimo contest,spero di riuscire a partecipare :)
RispondiEliminamaNCO UN GIORNO E GUARDA COSa mi combini... Bellissimo il contest e bellissima la torta precedente: BRAVA, BRAVA E BRAVA!
RispondiEliminaciao carissima, grazie per l'invito e per questa bella raccolta italiana
RispondiEliminati lascio con piacere il link alla mia ricetta
http://lepadellefanfracasso.blogspot.com/2011/05/il-ciambellone-della-trebbiatura-da-noi.html
metto subito il banner, ciaoooo
che bel contest, spero di riuscire a partecipare!
RispondiEliminaMi piace! ci penso un momento e decido la ricetta!
RispondiEliminaottimo prendo il banner ;)
RispondiEliminaAuguroni per questo interessantissimo contest a cui parteciperò di sicuro!! Un bacione e buona giornata...
RispondiEliminaCiao e complimenti per il bel contest. Ti indico il link della ricetta con la quale partecipo:http://incucinaconroberta.blogspot.com/2011/05/salama-da-sugo-su-pure-di-patate.html
RispondiEliminaCiao tesoro! Come su fb, anche qui ti manifesto quanto mi sia piaciuta l'iniziativa!! Fammi pensare a qualcosa, realizzare belle foto, trovare l'origine e... arrivoooooo!
RispondiEliminaFranci
In bocca al lupo per il contest! Ho visto l'invito anche su FB! Bello!!!! Baciotto
RispondiEliminabello questo contest!!mi piace :)
RispondiEliminaCara Tì, non potrò mancare, spero di riuscirci prima degli ultimi tre minuti alla mezzanotte ;)
RispondiEliminaun abbraccio a presto!
credo proprio che ci sarò!!
RispondiElimina:)
bellissimo contest!
Ciao carissima, cercherò di partecipare, sono in Grecia ma le mie origini non le dimentico..Mi prendo il banner, baci
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMa che bella idea!! vado a pubblicare il banner
RispondiEliminaMetto subito il banner e mi metto a lavoro! Mi piace assai! :)
RispondiEliminaVolevo anche ringraziarti per l'invito, e adesso ti lascio il link, questa volta esatto....baci
RispondiEliminahttp://unpezzodellamiamaremma.blogspot.com/2011/05/le-panine-unte-di-mia-nonna-dalla-val.html
che meraviglia di contest! partecipo....e vi farò conoscere la cucina laghee =) Prelevo banner...buona giornata
RispondiEliminaCara vedo di poter partecipare, domani prelevo il banner^_^
RispondiEliminala torta sotto è favolosa !!
baciotti
Anna
Già di nuovo all'opera tesoro ^__^ Vediamo se riesco a fare qalcosa...Un bacione
RispondiEliminaBuongiorno!!! ecco la mia ricetta
RispondiEliminahttp://pecorelladimarzapane.blogspot.com/
Vedo di partecipare, meno male che c'è un bel po' di tempo. Un bacione e buona giornata.
RispondiEliminache bello questo contest, purtroppo mi sa che non potrò partecipare, tutte le ricette tradizionali sono le prime che ho pubblicato e non coincidono con i tempi...peccatooooo :( perchè il limite della data?
RispondiEliminaquesta è la mia ricettina Salentina!
RispondiEliminahttp://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/05/agnello-di-pasta-di-mandorle.html
bacioni!
ciao Tiziana ! bellissimo contest, sono però in confusione la mia anima tocana vorrebbe la meglio, ma poi mi sento anche lombarda e anche siciliana... vedrò !! ti ringrazio per gli affettuosi auguri, sei carinissima e credemi, io facevo giovane giovane !!! Complimenti ancora per il tuo blog e per la sensibilità con cui affronti ...tutto !! un abbraccione !!!
RispondiEliminaBello il tema, mi interessa. Un saluto.
RispondiEliminaporcapaletta che contest bellissimo!! una ne pensi e cento ne fai! Ora entro in crisi visto che le due ricette più caratteristiche di chez moi le ho già da tempo pubblicate :(( mah...vedrò cosa trovare ;-) complimenti e bacioni :XX
RispondiEliminaGrazie per l'invito, partecipo con molto piacere. Ciao Daniela.
RispondiEliminaCiao Tì! E' carinissimo questo contest, ottima idea. Sei bravissima e ingegnosa come sempre!! baci cara e buona serata
RispondiEliminaCiaooooooooo, come ti ho scritto anche su fb per ora ho sistemato il contest nella pagina dedicata che ho, ci penso e vedo di trovare qualche ricettuzza :)
RispondiEliminaBuon lavoro
Ciao.........spero che questa ricetta tipica comasca possa andare bene.....
RispondiEliminahttp://www.nonnapaperina.it/2011/05/cotizza-alla-comasca/
Per problemi con Blogger mi è stata cancellata l'ultima ricetta con la quale partecipavo al tuo contest!! ufff ora la riscrivo e ti mando link : (
RispondiEliminaEccomi di nuovo con il link
RispondiEliminahttp://viaggiandotrapensieriericette.blogspot.com/2011/05/parmigiana-di-melanzane.html
Buon Pomeriggio! ho lasciato un regalino per te ...da me. Passa a trovarmi! un abbraccio, Chiara
RispondiEliminaEccomi..Tiziana con un ripostaggio. la ricetta è del 4 aprile scorso, ma ho preferito ripubblicarla...spero non sia un problema..Se non ci sono problemi è tutta vostra. ^__^ Complimenti per il contest e per la tua collaborazione come "giornalista". Un saluto Ale.
RispondiEliminaBiancomangiare alle mandorle e pistacchi.
E ti pareva, anche il mio commento è sparito. se riesco partecipo molto volentieri. Bacioni e buona giornata.
RispondiEliminainteressante, questo non me lo perdo...ciao.
RispondiEliminaCiao, Tiziana grazie mille per l'invito partecipo veramente con molto piacere.
RispondiEliminaHo già messo il tuo banner e questa è la ricetta con cui partecipo, un bacione e a presto.
http://ricciolidicioccolato.blogspot.com/2011/05/sarde-beccafico.html
Ben trovata!! e complimenti per il blog!
RispondiEliminaciao cara, intanto grazie per il regalo è carinisssimo, al più presto faccio il post.
RispondiEliminaNell'attesa dio conoscerci ti lascio il mio contributo anche per questo contest, http://olioeaceto.blogspot.com/2011/05/di-generazione-in-generazione.html fammi sapere se va bene.
uffa..il mio commento precendente è stato cancellato...vabbè ma ti ho già detto al tel quello che dovevo :-))) baci baci :XX
RispondiEliminaps. il bannerino l'ho già messo :)
scusami ma vado sempre di corsa ed non ho letto bene, non sai quanto mi diapice, non perchè il post è mio, ma è uno dei più belli che ho fatto....speriamo di trovare un'altra ricetta, ma non è facile, ciao.
RispondiEliminaCiao!!! Ottima idea,e ho già in mente cosa proporti!!!
RispondiEliminaBel Contest,e a presto!!
Chiara
ciao Tì, eccoti il link:
RispondiEliminahttp://lacassataceliaca.blogspot.com/2011/05/cannolo-siciliano-glutenfree.html
grazie gioia e a presto
baciuzzi :XXX
Grazie dell'invito ecco la mia ricetta:
RispondiEliminahttp://www.cenerentolaincucina.com/2011/05/spaghetti-con-calamari-arriganati.html
ciao
Questa la so! Ma quanto mi piace questo contest!!!!
RispondiEliminanon vedo l'ora di mettermi all'opera!
un bacio
Ho appena aggiornato il post con tutte le ricette che mi avete inviato: grazie!!
RispondiEliminaVi aspetto con nuove esaltanti presentazioni della vostra terra del piatto!
Tiziana
ciao Tiziana, ho nuovamente inserito il banner, grazie.
RispondiEliminaPs sinceramente quella regola la trovavo ingiusta!!!!!!!
..in effetti ^_* sono più contenta così anche io! Grazie Fabiola,
RispondiEliminaTì
Ero straconvinta si potesse partecipare con una...invece son due. corro a rimediare allora. Ciao Tì. Bacio Ale.
RispondiEliminaQuesta va bene?
RispondiEliminaLe panelle
Grazie Alessandra, le panelle sono perfette!
RispondiEliminaTì
mi piacerebbe partecipare al contest, ma non riesco a trovare notizie sulla storia del piatto. E' una pasta che dalle mie parti si fa da sempre :)
RispondiEliminaBellissimo il tuo blog, l'ho inserito nel mio blogroll, se non ti spiace.
Grazie per le info, Tì. Ti mando dal mio blog una ricetta di primo piatto tipica del Salento, http://ilmiociboperlanima.blogspot.com/2011/05/le-sagne-torte.html
RispondiEliminaGrazie!
Ciao! Grazie per essere passata da me...mi sono aggiunta con piacere ai tuoi sostenitori...!!
RispondiEliminaGran bel contest,spero di riuscire a partecipare con una bella ricetta...Questa volta ce ne vuole una "seria"! Tra esami, esami e ancora esami la vedo difficile..ma tenterò!!! :D
A presto!
Anita
Ecco la mia ricetta per il contest: http://danieladiocleziano.blogspot.com/2011/05/risi-e-bisi-la-storia-di-unantica.html
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ciao Tizi,
RispondiEliminaecco la mia ricetta per questo contest:
http://laceliacapasticciona.blogspot.com/2011/04/operazione-cassata-siciliana.html
Bacini bacetti ;)
Non mi crederai ma non ho fatto caso al tuo contest ,quando vengo qui guardo solo le tue delizie..
RispondiEliminaCosi, facendo un giretto nel mio blog, mi sono resa conto che forse una ricettina c'è.
eccola
http://sognandodolcezze.blogspot.com/2011/04/pangiallo.html
Stefania, Daniela, Elena, Luana... le vostre meraviglie sono perfette per il mio contest: grazie!! ^o^
RispondiEliminaAnita, spero che il tempo non sarà per te tiranno ^_^ ti aspetto!
Siete tutti splendidi, grazie per chi ha già partecipato e per chi (mi auguro) parteciperà,
Tì
Ciao Tiziana eccomi qua con la ricetta dolce per il tuo contest, ho già fatto tutto, prelevato il banner e inserito nel blog, tua sostenitrice lo sono già da un bel pò ;)
RispondiEliminaSpero prima della scadenza di mettere anche quella salata....
ecco il link
http://zuppaepanbagnatodirafil.blogspot.com/2011/06/il-cannolo-siciliano.html
non conoscevo ancora il tuo blog ma ora ti seguirò con piacere, vedo che sei molto attiva... complimenti per il contest e le belle ricette!!! baci
RispondiEliminaSpero ti piaccia!!:))) e soprattutto che vada bene...io comunque la mando!! baci
RispondiEliminahttp://foodandsmile.blogspot.com/2011/06/parmigiana-di-melanzaneestiva.html
Baci Vevi
Ecco la nostra ricetta ... spero vada bene! ... a presto!
RispondiEliminahttp://pecorelladimarzapane.blogspot.com/2011/05/contest-le-regionali-per-scelte-di.html
Ciao Tiziana ecco la mia ricetta http://anna-ilterzocerchio.blogspot.com/2011/04/trippa-alla-romana.html#links
RispondiEliminaOvviame Romana A presto. Io la invio
Ciao, ho visto solo ora l'invito al contest. Stamani ho ripubblicato la ricetta del gattò di patate napoletano. Può partecipare? Ti lascio il link:
RispondiEliminahttp://matematicaecucina.blogspot.com/2011/03/gatto-di-patate.html
A presto, Laura
Ciao, Tiziana sono di nuovo Laura. Ho letto il tuo cemmento alle uova in trippa. Se vuoi posso partecipare al contest ma ricorda io sono io sono campana. Cmq partecipo con la ricetta del gattò di patate.
RispondiEliminaLink uova in trippa:
RispondiEliminahttp://matematicaecucina.blogspot.com/2011/06/uova-in-trippa.html
Ciao.
Ciao, preferisco partecipare con la ricetta campana, il gattò, lo sento più mio. A presto, Laura
RispondiEliminaeccomi con la ricetta salata http://zuppaepanbagnatodirafil.blogspot.com/2011/06/anelletti-al-forno.html
RispondiEliminabaci!!!
Ciao speriamo che questa ricetta della cucina sarda vada bene, facci sapere ! E' un piatto unico molto antico! Bello questo contest!
RispondiEliminahttp://nanielollycucinaedintorni.blogspot.com/2011/06/pane-frattau.html
E fin qui vi ho inseriti tutti ^__^
RispondiEliminaBellissime ricette, grazie!!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaeccomiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaè un piatto contro l'illegalità quindi al nostro amico B. rimarrebbe indigesto =)
http://cucinandoconmiasorella.blogspot.com/2011/06/sicilia-beddala-pasta-con-i-tenerumi.html
un bacione, Chiara
Ciao carissima Tì,ho preparato questa ricettina per il contest, spero vada bene, fammi sapere! Un abbraccio grande, buon fine settimana!
RispondiEliminahttp://ilgiardinodeisaporiedeicolori.blogspot.com/2011/06/fasoi-col-pocio.html
Ciao Tiziana, è con vero piacere che partecipo al tuo bellissimo contest, ti lascio la ricetta
RispondiEliminahttp://ilcucchiaiomagico.blogspot.com/2011/06/panini-napoletani-senza-glutine.html
buon we
Ciao ho scoperto per caso il tuo contest e partecipo volentieri con un piatto della tradizione non solo partenopea ma oserei dire nazionale....ognuno, direi ogni famiglia, ha il suo modo di prepararla, e a casa mia si mangia così...spero vada bene....buona settimana
RispondiEliminahttp://sosidolcesalato.blogspot.com/2011/04/spaghetti-al-profumo-di-mare-e-di.html
Ciao Pecorella! Ecco la mia ricetta solo per te!
RispondiEliminahttp://laricettadellafelicita.blogspot.com/2011/06/linguine-cu-cciuffu-del-pesce-spada.html
A presto!
Dimenticavo...per il dolce avevo pensato a questi...
RispondiEliminahttp://laricettadellafelicita.blogspot.com/2011/04/profumo-di-pasqua-i-cuddhuri.html
Non so se possono andare bene....visto che sono pasquali....cmq fammi sapere così metto il bannerino anche sotto quella ricetta. A proposito devo ripubblicarla o va bene quella?
arieccomi =)
RispondiEliminahttp://cucinandoconmiasorella.blogspot.com/2011/06/biancomangiare.html
un abbraccio, Chiara
Scopro il contest solo ora, non farò mai a tempo, però complimenti per l'idea!
RispondiEliminaio partecipo con una ricetta della Sardegna che ho già pubblicato
RispondiEliminaFregola sarda con arselle per la vigilia di natale
ciao marica
http://17modidimangiareilmango.blogspot.com/2011/06/piatti-tipici-della-mia-terra.html
RispondiEliminaecco la mia ricetta tipica!
Eccomi con la mia ricetta...spero vada bene... Che bel contest!!!
RispondiEliminahttp://coookingtherapy.blogspot.com/2011/06/ravieu-au-tocco-de-rosto-de-vitella.html
A presto!!!
Chiara
E fin qui, ho inserito tutte le meravigliose ricette pervenute. Manca un solo giorno ^__^ su su su!!
RispondiEliminaE intanto vi ringrazio tutti per le bellissime partecipazioni!!
Ciao Tiziana partecipo con questa ricetta:
RispondiEliminahttp://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.com/2011/06/rigatoni-con-coda-alla-vaccinara.html
Ciao!
Partecipo anch'io con questa ricetta:
RispondiEliminapanzaepresenza.blogspot.com/2011/06/il-tonno-imbottito-u-tunnu-ammuttunatu.html
Ora vado a mettere il banner.
Ciao
Avevo questo post in attesa da un sacco di tempo e mi ero quasi dimenticata del tuo contest. sono ancora in tempo, vero???
RispondiEliminahttp://noidueincucina.blogspot.com/2011/06/cubaita.html
Stefania
Ma è bellissimo questo contest... peccato scoprirlo solo adesso! Sono ancora in tempo per partecipare con questa ricetta tipica palermitana:
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/maniamore/la-pasta-con-le-sarde/....
ho visto che le sarde a beccafico ci sono già! Spero vada bene, ciao! Lori :)
Ti lasciamo la seconda ricetta per il tuo bellissimo contest!
RispondiEliminaQuesta volta quella dolce, sempre della nostra Sardegna:
http://nanielollycucinaedintorni.blogspot.com/2011/06/bianchittus.html
Molto bello il tuo contest.provo a partecipare nella categoria dolci
RispondiEliminahttp://acucinaemamma.blogspot.com/2011/06/monachine.html
Complimenti per il blog...
Roberto
Tì, sono imperdonabile, anche stavolta arrivo a 12 minuti dal termine (l'atra volta 3 minuti ahahahh) però ecco la ricetta per il contest
RispondiEliminahttp://essenzaincucina.blogspot.com/2011/06/biancomangiare-di-mandorle-alla-fava.html
che ho preparato ieri notte, mentre le fotine oggi in pausa pranzo e il post dopo aver messo a nanna i pargoli. Un abbraccione, carissima, a presto!
Ci siamo, dichiaro chiuso il contest!
RispondiEliminaA tutti i partecipanti il mio grazie di cuore, siete speciali come le ricette che mi avete inviato ^__^
Sia chi ha partecipato da subito che agli ultimi istanti (Cinzia sei mitica!!) mi ha fatto un grande piacere, vi abbraccio tutti
Tì
Ciao Tiziana,come mai non hai aggiornato gli elenchi? Io ed altre blogger non siamo in elenco.
RispondiEliminaBellissimi premi.
Ho inserito tutte le ricette, grazie a tutti i partecipanti e in bocca al lupo! ^_*
RispondiEliminaAdesso, parola ai giudici della gara!