Da una ricetta di Jamie Oliver, da me rivisitata, nasce questo bouquet fiorito e saporito. L'idea di mangiare dei fiori mi piace molto, un dono romantico alla mia pancia: un mazzo di fiori nati da una zucchina per divenir capolavori
Ingredienti:Per n.10 Fiori di zucca
100 gr. di prociutto cotto d'ottima qualità
200 gr. di ricotta freschissima
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
Noce moscata, sale e pepe appena macinato
3 cucchiai colmi di farina bianca
Vino bianco, meglio se frizzantino
Olio per friggere
Procedimento:Pulire delicatamente i firori di zucca con una pezzuola umida e privarli del pistillo. Preparare la pastella con la farina bianca aggiunta di un pizzico di sale e il vino bianco aggiunto a filo fino all'ottenimento di una consistenza non troppo liquida, immergendo la punta del dito nella pastella questo si deve impregnare bene e la pastella non deve colare. Lasciare la pastella da parte, deve riposare almeno un quarto d'ora. Intanto pestare la ricotta grossolanamente con una forchetta e condirla con sale, pepe appena macinato, una grattatina di noce moscata ed il cucchiaio di parmigiano. Dosare il sale e il pepe in base al proprio gusto. Stendere le fette di prociutto cotto e spalvarvi sopra la ricotta condita, realizzare dei rotolini dal diametro di circa un centimetro: il prociutto cotto all'esterno, arrotolato, la ricotta all'interno protetta da questo involto. Tagliare a pezzetti i rotolini di prociutto farciti, tali pezzi vanno posizionati ognuno all'interno di un fiore di zucca. Una volta farciti i fiori di zucca con i rotoli di prociutto alla ricotta, sigillare il tutto con la pastella: immergete ogni singolo fiore nella pastella proprio al momento di friggerli in abbondante olio bollente. Sevire subito, la pastella infatti tende con il tempo a prerdere croccantezza.
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