Ho riso di gusto nel gustar questo riso, ripensando alla mia priva volta al cinese quando convinta di far bella cosa provai a maneggiar le bacchette: disdetta, nulla rimaneva aggrappato ai miei bastoncini e forchetta(!) urlai con ardore, nel dolce tepore d’una sera invernale accaldata - per via delle stufe - e appagata da un gelato adornato di vestito e di fritto… perché al cinese tutto è flitto (ma flitto flitto), flutta flitta, gelato flitto, biscotti flitti e via discorrendo…
Buon appetito!
Ingredienti:
200 g di Riso basmati (riso a grano lungo)
200 g di Pisellini novelli surgelati
1 Carota
2 Uova intere
150 g di Prosciutto cotto in unica fetta tagliata a cubetti
1 spicchio d’Aglio
1 cucchiaio di Salsa di soia
Sale, Pepe, Olio evo
Esecuzione:
In una capiente pentola portare a bollore abbondante acqua, versarvi dentro i piselli e la carota a tocchetti e attendere che il bollore riprenda quindi lasciar cuocere per 15 minuti. Salare e versare in pentola, con piselli e carota, il riso basmati e lasciar cuocere ancora 10 minuti, il riso dovrà risultare al dente, quindi scolare il tutto e lasciare da parte ad asciugare nello scolapasta.
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle vigorosamente con una frusta a mano, condire con un pizzico di sale e del pepe macinato fresco.
In una capiente padella far rosolare lo spicchio d’aglio con un generoso filo d’olio evo, quando l’aglio sarà dorato da entrambe le parti allontanarlo e versare sull’olio caldo le uova battute, procedere alla cottura girandole spesso con un cucchiaio di legno in modo da ottenerle strapazzate e morbide, non troppo cotte.
Allontanare le uova strapazzate dalla padella, e procedere a saltare nella stessa padella ancora unta i cubetti di prosciutto cotto. Rosolarli per un paio di minuti quindi versare in padella il riso basmati corredato di piselli e carote, le uova strapazzate, mescolare bene e aggiungere in ultimo un generoso cucchiaio di salsa di soia. Saltare in padella tutti gli ingredienti fino a far asciugare la salsa di soia e servire il piatto ben caldo.
Buon appetito!
Ingredienti:
200 g di Riso basmati (riso a grano lungo)
200 g di Pisellini novelli surgelati
1 Carota
2 Uova intere
150 g di Prosciutto cotto in unica fetta tagliata a cubetti
1 spicchio d’Aglio
1 cucchiaio di Salsa di soia
Sale, Pepe, Olio evo
Esecuzione:
In una capiente pentola portare a bollore abbondante acqua, versarvi dentro i piselli e la carota a tocchetti e attendere che il bollore riprenda quindi lasciar cuocere per 15 minuti. Salare e versare in pentola, con piselli e carota, il riso basmati e lasciar cuocere ancora 10 minuti, il riso dovrà risultare al dente, quindi scolare il tutto e lasciare da parte ad asciugare nello scolapasta.
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle vigorosamente con una frusta a mano, condire con un pizzico di sale e del pepe macinato fresco.
In una capiente padella far rosolare lo spicchio d’aglio con un generoso filo d’olio evo, quando l’aglio sarà dorato da entrambe le parti allontanarlo e versare sull’olio caldo le uova battute, procedere alla cottura girandole spesso con un cucchiaio di legno in modo da ottenerle strapazzate e morbide, non troppo cotte.
Allontanare le uova strapazzate dalla padella, e procedere a saltare nella stessa padella ancora unta i cubetti di prosciutto cotto. Rosolarli per un paio di minuti quindi versare in padella il riso basmati corredato di piselli e carote, le uova strapazzate, mescolare bene e aggiungere in ultimo un generoso cucchiaio di salsa di soia. Saltare in padella tutti gli ingredienti fino a far asciugare la salsa di soia e servire il piatto ben caldo.
Io non sono molto pratica di piatti cinesi ,ma questo alcune volte lo cucina mia figlia, tu l'hai fatto in maniera eccellente! Brava.
RispondiEliminaAdoro la cucina cinese! Preparare a casa le cino-pietanze è divertentissimo, prossimamente anche sui miei schermi ci sarà qualcosa con gli occhi a mandorla =_=
RispondiEliminaBaci e complimenti per la ricetta!
A me piace abbastanza la cucina cinese...ma non ho mai provato a fare piatti cinesi!...ma c'è sempre una prima volta no?! ^_^ quindi grazie per la ricetta!!!...bravissima!
RispondiEliminaio sono appassionate del cinese. questo riso mi sembra anche migliore! ciao
RispondiEliminabravissima!!!ti e' venuto molto bene mi hai messo pure voglia....buona serata cara
RispondiEliminaoh quanto mi piace! mi sa che te lo rubo
RispondiEliminaBuona serata :-))
Mio marito è appassionato di risotti...prendo nota!!
RispondiEliminaPassa da me, c'è un pensiero per te...
Mi piace la cucina cinese ! e il tuo riso è saporitissimo ! Un caro saluto
RispondiEliminaCucino spesso cinese e il riso alla cantonese è davvero un must!
RispondiEliminaIl mio è senza carota e aglio.
Dai un'occhiata qui:
http://www.gustoblog.it/post/4381/come-imparare-a-usare-le-bacchette-in-90-secondi
Buona giornata!
Serena
lo sai che non ho mai mangiato cinese? non mi piace, onestamente, l'odore che emanano le cucine.
RispondiEliminaPerò questo riso mi piace, e penso possa piacere anche ai miei. Grazie,
Almeno tu ci hai provato con i bastoncini a mangiale il liso....Mi piace molto la cucina cinese e questo è il mio piatto preferito! Un bacione
RispondiEliminaquesto si che è un bel piatto esotico ma sicurament emolto più buono, sltro che quelli dei ristoranti cinesi!perfetto!
RispondiEliminamamma mia quanto mi piace!!!!Assolutamente da replicare!!!!Smack
RispondiEliminaWow! deve esser fantastico! io adoro la cucina etnica!
RispondiEliminaTi ho passato il testimone della staffetta dell'amicizia, passa a trovarmi!
sbavvvv!!! lo adorooooooooooo!!!
RispondiEliminaAdoro questo riso che non mangio praticamente mai.....ma solo perchè non frequento più i ristoranti cinesi. Da fare in casa però è una cdelizia..e lo proverò senz'altro...
RispondiEliminaScusami tanto Tiziana se non sono passata per la staffetta ma il tempo per me è sempre poco e non riesco a stare dietro a tutto. Il poco che mi rimane preferisco dedicarlo a voi e ai vostri blog. Spero che mi capirai...non è per essere scortese ma ad alcune cose devo proprio rinunciare....
Scusami ancora
Ti abbraccio carissima e a presto
Ti ho trovato su Ok Notizie e ti ho decisamente votato: adoro il riso alla cantonese!!! :)
RispondiEliminaGrazie mille Robjana, sei stata carinissima a votarmi ed a passare da qui ^_*
RispondiEliminaBacini e alla prossima,
Tì