Cerca tra le mie ...:...ricette...:...

giovedì 17 marzo 2011

Pesto di olive, pistacchi e... capperi che finger food tricolore


Tanti auguri mia bella Italia, poche le moine che ti rivolgerò e un tricolore da mangiare per averti sempre nel cuore, tu che meriti fatti e non parole.

Buon 150° a tutti quelli che credono che unire è meglio che dividere, condividere è meglio che imporre, parlare è meglio che urlare, comprendere è meglio che ignorare... a tutti quelli che credeno allo spirito di squadra, alla lealtà, che si battono per la legalità e che sorrido anche quando il cielo è grigio e la terra trema. Ed ancora a quelli che non mettono la testa sotto la sabbia e amano camminare con i piedi piantati per terra e lo sguardo rivolto all'infinito.


Pesto di Capperi, olive e pistacchi - Ingredienti per sei finger food tricolore:
30 g di Capperi
10 g di Pistacchi
un filo d'Olio evo
Pepe verde q.b.
1 filetto d'Acciuga sott'olio
4 Olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di Latte

3 Pomodorini
20 g di Scamorza affumicata

Vi racconto il "come fare":
I capperi da usare dovranno essere ben dissalati. Trasferite tutti gli ingredienti, tranne pomodorini e scamorza, nel boccale di un frullatore e frullate fino ad ottenere la consistenza voluta. Io ho tripato il tutto fino ad ottenere un pesto grossolano, con pezzetti di pistacchi ben visibili.
Montate il finger food ponendo nel contenitore un cucchiaino di pesto, un cubetto di scamorza e mezzo pomodorino, il tutto bloccato da uno stuzzicadenti.



Per il mio Finger Food tricolore ho usato i vassoietti small di Atmosfera Italiana e partecipo al loro gioco on line.

15 commenti:

  1. Sfiziosissimi!!! un buon compleanno alla nostra Italia! :))

    RispondiElimina
  2. Che bello questo finger food patriottico...semplice e golosissimo!

    RispondiElimina
  3. ohhhhhhhh che delizia! tu si che sei furba capperi! avrai perso poco tempo ma vuoi mettere il risultato finale??!! bravissima gioia e che foto ;-)) il tuo post mi è piaciuto mais ça va sans dire...
    a dopo
    ps. è ancora occupato :-((
    bacetti mediterranei :X

    RispondiElimina
  4. Delizia deliziosa!!!!!
    E che belli.....
    Buona festa!!

    RispondiElimina
  5. Bellissime parole e bellissime "robine" da divorare!

    RispondiElimina
  6. splendidooooooooooooo! gustoso semplicee da mangiare in compagnia :-) perfetto per un antipasto italiano in buona compagnia :-) baciii

    RispondiElimina
  7. Veramente deliziosi, bravissima! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  8. Che idea carina, sfiziosissimi questi finger food tricolore!!!
    Mi piace tantissimo quello che hai scritto lo condivido in pieno.
    Buona serata

    RispondiElimina
  9. tanti auguri all´Italia e a tutti gli italiani!!!! Un bacione dalla Spagna

    RispondiElimina
  10. appetitosissimo.. mi immagino già a fare la scarpetta di dei pistacchi e olive stto con il pomodoro eheheh ^_^

    RispondiElimina
  11. Questo finger food è proprio appetitoso...e giusto giusto per una cena che ho domani sera!!! lo provo!!!!
    grazie della visita al mio blog....ora non ti perdo d'occhio!!!

    RispondiElimina
  12. Bella ricetta e bellissimo post!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  13. questi antipastini sono una vera delizia ,uno tira l'altro , mi piace molto l'accostamento che hai provato e anche la presentazione del piatto molto accurata !

    RispondiElimina
  14. Ragazzi ^_^ grazie a tutti, metterò il finger in gara su fb... se volete votarlo *_*

    A Sara, spero ti sia piaciuto il pesto, noi di casa marzapane adoriamo i capperi,

    RispondiElimina

Cosa ne pensi? ^_^