sabato 23 aprile 2011

Pecorelle di Marzapane e Buona Pasqua



Giorni di fuoco per l'avvento di una festa all'insegna del bel tempo, delle gite fori porta, dei dolci decorati che narrano tradizione. E dopo i pupi con l'uovo in casa marzapane non potevano mancare loro, le uniche, le sole e inimitabili protagoniste della Pasqua sicula e del nome di questo mio diario culinario: le PdM o per meglio dire Pecorelle di Marzapane!




Stampi in gesso, marzapane (la cui ricetta trovate qui), colori alimentari, decori e tanta fantasia per presentare il dolce destinato ai più piccoli: l'agnello pasquale, a pecura ri martorana, la pecorella di marzapane... tanti nomi per identificare il dolce gregge.




Buona Pasqua e serene feste a tutti voi dalla PdM in capo seguita dal festante belar di pecore!!




Notare la tavola imbandita con tanto di colombe home made, prossimamente e con un po' più di tranquillità vi racconterò la ricetta dei pennuti fatti con il lievito madre. La riuscita è eccezionale! Notare ancora il piccolo PdM, l'agnellino di ceramica. È il regalo che il mio buongustaio mi ha fatto per questa Pasqua, bellissimo no? Grazie amor mio!